Фото: Владислав Беляков

Иван Белозерцев оценил работу библиотек в новых условиях

27 May 2020, 14:31
27 мая отмечается общероссийский день библиотек. В этот день губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил Пензенскую областную библиотеку им. М.Ю. Лермонтова, новом зданию которой, к слову, в этом году и именно сегодня исполняется 10 лет.

Директор библиотеки Марина Осипова выступила в качестве экскурсовода и провела главу региона по этажам, но прежде Иван Белозерцев принял участие в видеоконференции, поздравив всех работников библиотек региона с профессиональным праздником. Студия была организована на 10 этаже. Оттуда поздравление транслировалось во все библиотеки Пензенской области.

- Библиотеки выполняют функции нравственного воспитания, сохранения и передачи новым поколениям культурного наследия, это важнейшие информационные центры, которые распространяют знания, формулируют идеи, создают и реализуют интересные проекты, - сказал губернатор.

Иван Белозерцев добавил, что в сегодняшних условиях, связанных с коронавирусом, библиотеки не потеряли читателя. Они продолжают работать с людьми в режиме онлайн. Виртуальные формы востребованы у жителей региона.

Трансляции из главной библиотеки региона идут на официальном сайте учреждения культуры, а также на страницах библиотеки в социальных сетях.

Губернатор пожелал библиотечным работникам не прерывать диалога с читателями.

- Непривычно для нас проводить сегодня общение с библиотекарями в режиме онлайн, - сказал Иван Белозерцев. - Обычно главная библиотека региона - имени Лермонтова - заполнена посетителями. По количеству посещений и проводимых мероприятий она занимает лидирующую позицию в Пензенской области.

Иван Белозерцев выразил уверенность, что сложный эпидемиологический период скоро пройдет, и библиотеки региона вернутся в обычное рабочее русло. Он пожелал всем работникам библиотек здоровья, счастья и благополучия.

Марина Осипова показала губернатору, как в библиотеке происходит оцифровка редких и старых печатных изданий. А также рассказала о системе выдачи книг с использованием электронных каталогов.

- Сегодня новому зданию библиотеки им. Лермонтова исполняется 10 лет, и мы гордимся, что являемся единственной в России библиотекой, которую посетил Президент РФ Владимир Путин, - сказала Марина Осипова.

В региональном центре доступа к ресурсам Президентской библиотеки Иван Белозерцев заполнил анкету, официально став ее читателем.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ