Фото: https://pixabay.com

Российские аптеки обязали иметь в ассортименте маски

28 April 2020, 06:20

Минпромторг планирует обязать аптеки продавать медицинские или гигиенические маски.

В России аптеки обяжут иметь в ассортименте защитные маски.

По словам замглавы ведомства Виктора Евтухова, не исключается, что контролироваться это будет с помощью нормативного акта, предписывающего аптекам в обязательном порядке иметь в аптеке маски.

«Очень бы хотелось, чтобы аптечные сети проявляли активность, и эти маски появлялись в том числе и у них. За эту историю в большей степени отвечают региональные власти и те подразделения, которые отвечают в регионах за здравоохранение, вот хотелось бы, чтобы они поработали с представителями аптек и объяснили, что маски должны быть не только в розничной торговле, но и, прежде всего, в аптечных сетях», - сообщил Евтухов.

Также он отметил, что российские аптеки имеют разрешение на изготовление тканевых немедицинских масок. Однако, «как-то не очень охотно они их берут», говорится в материале «РИА Новости».

«Может быть, это не столь доходный товар, как лекарства. Судя по всему, нам придется идти на такую крайнюю меру, как выпуск нормативного акта правительства, который будет предписывать аптекам в обязательном порядке в ассортименте иметь медицинские либо лицевые гигиенические маски, потому что есть спрос у населения, чтобы купить маску не в торговой сети, а в профильном учреждении», - резюмировал эксперт.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ