Фото: pixabay.com

Пензенской прокуратурой были выявлены нарушения при реализации нацпроектов

27 February 2020, 11:11
Нарушения при получении и освоении денег из регионального и федерального бюджета на реализацию нацпроектов «Образование» и «Демография» нашла областная прокуратура. Недочеты выявили в работе регионального минобразования.

В том году ведомство решило предоставить администрациям муниципальных районов межбюджетные трансферты для создания в сельских школах условий для занятий физкультурой. Также деньги должны были быть направлены в администрации Кузнецка и Городищенского района по проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет».

Министерству нужно было оформить правовые акты, однако делать этого оно не стало.

Это привело к нарушениям формулы расчета объема субсидий, требований к содержанию соглашений, а также не установили круглосуточное онлайн-видеонаблюдение за строительством детсадов и не обеспечили контроль за поступлением отчетов органов местного самоуправления. И это еще далеко не все недочеты.

По факту нарушения возбудили административное дело. Начальник структурного подразделения минобра оштрафован на 10 тыс. рублей. 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ