Фото: pixabay.com

Пензенской прокуратурой были выявлены нарушения при реализации нацпроектов

27 February 2020, 11:11
Нарушения при получении и освоении денег из регионального и федерального бюджета на реализацию нацпроектов «Образование» и «Демография» нашла областная прокуратура. Недочеты выявили в работе регионального минобразования.

В том году ведомство решило предоставить администрациям муниципальных районов межбюджетные трансферты для создания в сельских школах условий для занятий физкультурой. Также деньги должны были быть направлены в администрации Кузнецка и Городищенского района по проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет».

Министерству нужно было оформить правовые акты, однако делать этого оно не стало.

Это привело к нарушениям формулы расчета объема субсидий, требований к содержанию соглашений, а также не установили круглосуточное онлайн-видеонаблюдение за строительством детсадов и не обеспечили контроль за поступлением отчетов органов местного самоуправления. И это еще далеко не все недочеты.

По факту нарушения возбудили административное дело. Начальник структурного подразделения минобра оштрафован на 10 тыс. рублей. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ