Семинар в ПГАУ прошел 27 февраля в Пензе с участием Ивана Белозерцева - «горячая линия» и гранты с кредитами

27 February 2019, 17:04
Напомним, буквально на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию пространственного развития России, рассчитанную до 2025 года, по которой сформируют 12 макрорегионов. Пензенская область войдет в Волго-Уральский макрорегион, куда включены также Оренбургская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области, Башкортостан - это следует из Распоряжения Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. № 207-р, которым утверждена Стратегия.

Грамотное и своевременное кредитование сельхозпроизводителей для достижения наивысшего результата отрасли в рамках Стратегии и места и роли губернии в ней стало темой обсуждения на Семинаре в ПГАУ с участием Ивана Белозерцева 27 февраля 2019 года.

«Необходимо обсуждать грантовую поддержку с участием сельхозпроизводителей, приглашать самых активных, не бояться неудобных вопросов», - конкретизировал губернатор.

Заметим, что в 2019 году консолидированная поддержка КФХ грантами в Пензенской области составит по прогнозам 270 млн рублей.

Справочно:

По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области в 2019 году планируется засеять сельхозкультурами 1,405,9 тыс. гектаров земли. Это на 24,5 тыс. гектаров больше, чем в 2018 году. В настоящее время готовность техники к посевной кампании в разных районах составляет от 97% до 99%. Семенного материала подготовлено 105% от потребности.

Как проходил семинар - в традиционном виртуальном туре Бюро The Penza Post к месту события в HD качестве - мы уважаем Ваши пристрастия к качественному медиапродукту...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ