И рыбку съесть и... Иван Белозерцев обвинил банкиров в несориентированности на нужды людей

27 February 2019, 10:53
Совет по экономической и инвестиционной политике при Правительстве Пензенской области Пензенской области прошел 27 февраля 2019 года в Круглом зале ведомства под председательством губернатора Ивана Белозерцева.

Темой Совета стала проблематика банковского сектора в регионе в итогах работы в 2018 году и перспективах его развития в году следующем.

Губернатор начал свое выступление с жизненных аллегорий, в достаточно эмоциональной манере обвинив представителей банковского бизнеса в несориентированности на нужды населения, которая проявляется в бюрократизации и волоките при выдаче потребительских кредитов гражданам, различных ухищрениях и уловках, ущемляющих их права, что в конечном итоге привело к тому, что люди идут в сеть структур под брендом "быстроденьги", где им предоставляют кредиты за полчаса и подсаживают на долговой крючок, некорректно, по сути дела, обогащаясь.

И это - на фоне переизбытка структур банковского сектора в Пензе.

Досталось и фискалам, которые, к удивлению, не пресекают работу всех указанных сетей в городе, кабала которых приводит к печальным последствиям для пензенцев.

"Поймать рыбку любой ценой, а там...", - эмоционально охарактеризовал губернатор банковские услуги, часто не направленные на интересы горожан, показав, что знает рыбацкое ремесло характерным жестом подсечки.

Увы, список участников Совета и их регалии Бюро The Penza Post опубликовать не может - пресс-служба Правительства Пензенской области уже привычно не предоставляет полноценные пресс-релизы для СМИ ни в печатной, ни в электронной формах (последнее принято в 21 веке, но не в Пензе) по мероприятиям с участием Первого лица, а потому те, кто не знают в лицо банкиров, сидящих в зале и их регалии (эксперты ПФО, ФСО и АП, например), обращайтесь напрямую с фотосетами к руководителю пресс-центра Дине Черемушкиной и ее команде, насчитывающей, по внешним оценкам, чуть менее 10 человек, они расскажут Вам все устно... (по данному мероприятию пресс-релиза, как обычно, нет вовсе ).

Фотосеты в HD- качестве с лицами и эмоциями Бюро The Penza Post традиционно публикует.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ