И рыбку съесть и... Иван Белозерцев обвинил банкиров в несориентированности на нужды людей

27 February 2019, 10:53
Совет по экономической и инвестиционной политике при Правительстве Пензенской области Пензенской области прошел 27 февраля 2019 года в Круглом зале ведомства под председательством губернатора Ивана Белозерцева.

Темой Совета стала проблематика банковского сектора в регионе в итогах работы в 2018 году и перспективах его развития в году следующем.

Губернатор начал свое выступление с жизненных аллегорий, в достаточно эмоциональной манере обвинив представителей банковского бизнеса в несориентированности на нужды населения, которая проявляется в бюрократизации и волоките при выдаче потребительских кредитов гражданам, различных ухищрениях и уловках, ущемляющих их права, что в конечном итоге привело к тому, что люди идут в сеть структур под брендом "быстроденьги", где им предоставляют кредиты за полчаса и подсаживают на долговой крючок, некорректно, по сути дела, обогащаясь.

И это - на фоне переизбытка структур банковского сектора в Пензе.

Досталось и фискалам, которые, к удивлению, не пресекают работу всех указанных сетей в городе, кабала которых приводит к печальным последствиям для пензенцев.

"Поймать рыбку любой ценой, а там...", - эмоционально охарактеризовал губернатор банковские услуги, часто не направленные на интересы горожан, показав, что знает рыбацкое ремесло характерным жестом подсечки.

Увы, список участников Совета и их регалии Бюро The Penza Post опубликовать не может - пресс-служба Правительства Пензенской области уже привычно не предоставляет полноценные пресс-релизы для СМИ ни в печатной, ни в электронной формах (последнее принято в 21 веке, но не в Пензе) по мероприятиям с участием Первого лица, а потому те, кто не знают в лицо банкиров, сидящих в зале и их регалии (эксперты ПФО, ФСО и АП, например), обращайтесь напрямую с фотосетами к руководителю пресс-центра Дине Черемушкиной и ее команде, насчитывающей, по внешним оценкам, чуть менее 10 человек, они расскажут Вам все устно... (по данному мероприятию пресс-релиза, как обычно, нет вовсе ).

Фотосеты в HD- качестве с лицами и эмоциями Бюро The Penza Post традиционно публикует.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ