Фото: pixabay.com

В Кузнецке частная уборщица обкрадывала своих клиентов, втянув в это сына

27 January 2020, 18:35
В Кузнецке 45-летняя женщина, оказывавшая услуги по уборке помещений, присваивала и продавала имущество клиентов. В это она втянула и своего 18-летнего сына.

В марте того года злоумышленница приехала в город из Саратовской области. В мае она в Сети опубликовала объявление об услугах уборщицы. На него откликнулась кузнечанка.

В назначенное время женщина явилась по указанному адресу. Хозяйка встретила ее, объяснила, где и как нужно убраться, а после ушла.

В одной из комнат женщина увидела ноутбук Deli. Она закончила дела, собрала свои вещи в пакет, и положила туда же сам ноутбук.

Вернувшись, хозяйка заплатила за работу, не заметив пропажу.

Подсудимая причинила этими действиями материальный ущерб на сумму 5 030 рублей, уточнили в пресс-службе Кузнецкого районного суда.

В июне у злоумышленницы уже наладилась преступная схема, в которой был задействован ее сын. Она снимала квартиры и похищала из них вещи, а юноша публиковал на сайтах объявления о продаже.

Подсудимые нанесли собственникам двух квартир материальный ущерб на сумму 36 720 рублей.

При назначении наказания суд учел полное признание вины, активное участие в следствии. Обоим дали условные сроки: женщине - 2 года и 6 месяцев, а ее сыну – 2 года и 3 месяца.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ