В Пензенской области региональный закон «Об инвестициях…» изменят в пользу инвесторов

27 January 2020, 14:39
В Пензенской области инвесторам предоставят право корректировать инвестиционные соглашения (переносить сроки строительства или ввода объектов в эксплуатацию), если эти корректировки не будут противоречить общим параметрам соглашений. Внести соответствующие поправки в региональный Закон «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве» Иван Белозерцев поручил в ходе оглашения инвестиционного послания 27 января.

Глава региона напомнил, что Правительством России внесен в Государственную Думу законопроект «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности», в рамках которого инвестору в течение 3-х лет (а по отдельным проектам до 20 лет) будет гарантирована неизменность налоговых правил, регуляторных актов, влияющих на его параметры, а также тарифов.

- Защита прав инвесторов - одно из важнейших условий при принятии бизнесом решения об инвестировании, - сказал губернатор. - В целях улучшения положения инвесторов,  реализующих или планирующих реализовывать проекты на пензенской земле, поручаю министерству экономики и правовому управлению подготовить и внести поправки в региональный Закон «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве».

Иван Белозерцев уточнил, что у инвесторов должно появиться право вносить коррективы в инвестиционные соглашения в части переноса сроков строительства или ввода в эксплуатацию объектов, если это не влияет на общие принципы соглашения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ