Инвестпослание-2020 Ивана Белозерцева. На развитие сел Пензенской области направят 1 миллиард рублей

27 January 2020, 14:39
В инвестиционном послании, озвученном 27 января в ККЗ «Пенза», губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что в регионе продолжится реализация программы «Комплексное развитие сельских территорий». Она направлена на развитие сельских территорий, поддержку местных инициатив, решение вопросов жилья и социальной сферы.

По словам губернатора, объем финансирования этой программы на 2020 год составит 593 миллиона рублей, а с учетом средств программы «Формирование комфортной городской среды» (372 млн. рублей) сумма достигнет почти 1 миллиарда рублей.

Средства будут направлены во все районы области.

Иван Белозерцев обратился к главам администраций муниципальных районов и городских округов с тем, чтобы они активнее взаимодействовали с региональным министерством сельского хозяйства и участвовали в программе.

Спектр проектов, которые могут быть допущены к участию в программе, весьма широк. Это благоустройство территорий, создание спортивных, детских игровых площадок, организация освещения территорий, включая архитектурную подсветку зданий, обустройство мест размещения твердых коммунальных отходов и т.д.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ