Инвестпослание-2020 Ивана Белозерцева. Высокий уровень образования - конкурентное преимущество региона

27 January 2020, 13:13
Выступая с инвестиционным посланием, губернатор Иван Белозерцев напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин дал поручение увеличить количество бюджетных мест в вузах, при этом приоритет в формировании квот отдать регионам. Именно на местах знают, сколько им требуется специалистов в той или иной отрасли.

Иван Белозерцев дал поручения соответствующим региональным министерствам, чтобы те в течение месяца внесли свои предложения по увеличению бюджетных мест для подготовки врачей, учителей, инженеров.

При этом глава региона подчеркнул, что подготовка специалистов должна начинаться еще в школе. Уже в среднем звене следует вести активную работу по профориентации школьников.

Губернатор дал поручение министерству образования и управлению цифрового развития Пензенской области - до 1 сентября оснастить интерактивным и компьютерным оборудованием не менее ста учреждений образования, а на базе сельских школ создать 35 так называемых «точек роста» по цифровому, естественно-научному и гуманитарному направлениям.

Также 1 сентября 2020 года в Пензенской области должен появиться первый мобильный «Кванториум» - передвижной комплекс, оснащенный высокотехнологичным оборудованием для проведения занятий по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Техническое творчество должно быть доступно для детей из самых отдаленных территорий.

Иван Белозерцев поставил задачу министерству образования - к 1 сентября 2020 года в полном объеме выполнить поручение Президента России по обеспечению горячим питанием всех учеников начальной школы.

Напомним, финансирование данной программы предполагается из трех источников -федерального, регионального и муниципального.

- Вложения в образование - это вложения в будущее, - сказал губернатор. - С 1 сентября этого года по поручению главы государства будет введена специальная доплата классным руководителям и уже стартовала программа «Земский учитель».

По мнению Ивана Белозерцева, высокий уровень образования, в том числе средне-специального, должен стать конкурентным преимуществом нашего региона. Поскольку инвестор, прежде чем вкладывать деньги в какую-либо отрасль экономики региона, смотрит на то, есть ли на местах квалифицированные кадры.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ