Фото: Владислав Беляков

Инвестиционное послание Ивана Белозерцева. В 2020 году в Пензенской области будет построено 14 ФАПов

27 January 2020, 12:24
Качество жизни граждан напрямую зависит от системы здравоохранения, в том числе от доступности первичной и неотложной медицинской помощи. В своем инвестиционном послании Иван Белозерцев подчеркнул, что в здравоохранении к каждому пациенту должен быть индивидуальный подход.

За последний год в регионе построено 15 ФАПов и амбулаторий; современная детская поликлиника в Нижнем Ломове; создан первый Центр амбулаторной онкологической помощи; начато переоснащение оборудованием областного онкологического диспансера; приобретено оборудование для регионального сосудистого центра на базе областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко.

Идет закупка автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе - реанимобилей. Проведена работа по включению в федеральную адресную инвестиционную программу проекта строительства нового корпуса областного онкологического диспансера стоимостью более 1 млрд. рублей.

Иван Белозерцев дал поручение министерству здравоохранения: построить в 2020 году 14 новых фельдшерско-акушерских пунктов для жителей сел Пензенской области; построить детскую поликлинику в Спутнике; открыть второй Центр амбулаторной онкологической помощи на базе областной больницы и второй региональный сосудистый центр в «Клинической больнице №6» Пензы.

Также губернатор отметил, что в текущем году в Пензе на улице Пионерской должен начать работу круглосуточный Центр неотложной медицинской помощи. На этой площадке будут оказываться все неотложные виды медицинской помощи, включая стоматологию. Здесь же будут организованы кабинеты для приема врачами-терапевтами, установлена вся линейка диагностического оборудования.

- Меняя облик здравоохранения, необходимо помнить о самом главном - его содержании, а именно о качестве оказания помощи, ее своевременности и доступности, - подчеркнул Иван Белозерцев.

    Источник фото в тексте - Владислав Беляков

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ