Мошенничество захлестывает Пензу по причине редкого возбуждения уголовных дел - мнение

27 January 2019, 16:58
Мошенничество в Пензе процветает по причине невозбуждения уголовных дел правоохранителями, такое мнение высказывают эксперты, читая заполонившие сводки силовиков релизы о массовых мошеннических действиях в отношении горожан.

Нет дела - нет системного расследования, нет вины, нет наказания, схемы будут работать, а регион - помечаться у злоумышленников "зеленым" - как режим благоприятствования...

"В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о мошенничестве 41-летний гражданин. Он сообщил, что на сайте Avito.ru обнаружил объявление о продаже вездехода и позвонил по контактному телефону. С неизвестным заявитель через интернет заключил договор купли-продажи вездехода за 335 тысяч рублей и перечислил указанную сумму на счет банковской карты, после чего незнакомец отключил телефон. Полицейским гражданин пояснил впоследствии, что знал о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления", - из последних.

Таких однотипных сводок в последнее время - сотни.

В сводке УМВД преступление названо мошенничеством, однако шансы на то, что поверка закончится уголовным делом почти нулевая, как правило полиция веером рассылает "отказники".

В конкретном случае установить злоумышленников можно с привлечением технологий отдела "К", но в последнее время это ведомство в рамках собственного ноу-хау по-пензенски перепоручает свою работу... участковым, у которых нет ни квалификации, ни возможностей.

Ну ладно, отдел "К", интернет, телефон... это муторно и долго. Понятно.

Вот иной случай, все злоумышленники - налицо. Также, как и в примере выше - составлен договор. Признаки злоупотребления доверием - очевидны. Это мошенничество??? Или что??? Но...очередной участковый опять плодит... очередные отписки, что порождает работу подобных схем и дальше - ведь в Пензе, по мнению злоумышленников, у них все получается....

 

 

 

Чему удивляться, если злоупотребляющие доверием граждан жулики чувствуют себя в Пензе, как у себя дома, а сводки УМВД захлебываются от непрерывной ленты мрачных новостей подобного рода, ставшими массовыми - нет виновных, нет наказания - получайте!

Раньше такого не было, факт.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ