Обеспечена ли противопожарная безопасность студентов ПГУ, посещающих ООО «Волгаинтермедиа»?

26 December 2018, 08:29
История со странным правовым режимом нежилого помещения в ТСЖ "Калинина 119А", где расположена частная фирма ООО "Волгаинтермедиа", продолжает развиваться при столь же странном невмешательстве соответствующих правовых регуляторов - мэрии и Государственного жилинспектора.

Неравнодушный житель МКД Калинина 119А прислал в Глас народа очередное сообщение - неудобный вопрос, суть которого сводится к тому, оборудовано ли ООО "Волгаинтермедиа" всеми положенными по закону средствами противопожарной безопасности?

"Нередко видим из окон, как в сине-голубой офис грязного цвета, облицовка которого в качестве утепления оформлена "задним числом", судя по протоколу собрания, приходят вереницы студентов из ПГУ. 

Студенты заседают в большом зале офиса. Безопасны ли указанные посиделки для самих студентов ПГУ и для нас, жителей МКД. Есть ли в ООО "Волгаинтермедиа" все положенные по регламентам атрибуты противопожарной безопасности, которые красочно отражены в схеме?

Узаконена ли перепланировка стен и входов, соответствуют ли эти конструкции и проекты ввода в эксплуатацию (если они есть) нормам безопасности при пожаре?", - пишет встревоженный неравнодушный житель ТСЖ, где протоколы общих собраний имеют странные реквизиты.

Бюро The Penza Post за честную журналистику, а безопасность студентов и обитателей МКД Калинина, 119А для нас имеют значение, а потому мы переадресуем все вопросы в МЧС Пензенской области Сергею Козлову и прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой.

Есть ли в офисе ООО "Волгаинтермедиа" смонтированные извещатели ручной, тепловой, дымовой, приемно-контрольный прибор, резервное питание, световой оповещатель, звуковой оповещатель, речевой оповещатель?

Соответствует ли планировка помещения нормам пожарных регламентов?

Есть ли утвержденный проект на все указанное?

Факт, но безопасность студентов, жителей МКД и самих учредителей ООО "Волгаинтеремедиа" и их наемных работников - суть важный императив текущей жизни. 

Ждем мотивированных ответов по теме неравнодушного жителя дома.

АКТУАЛЬНО: «МЧС по-козловски». В Пензе пожарный надзор подменяется запросами и ответами самих проверяемых - фактчек

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ