Фото: pixabay.com

В Пензенской области впервые зарегистрирована лихорадка денге

27 November 2019, 06:00
Речь идет о вирусной инфекции, которая часто встречается в тропических и субтропических странах, и может быть смертельной. Ее зарегистрировали у жителя Пензенской области, который вернулся из поездки на Мальдивы. Об этом сообщают пресс-служба регионального минздрава.

Пензенца госпитализировали в инфекционное отделение областного клинического центра специализированных видов медпомощи с жалобами на высокую температуру тела, выраженную общую слабость и сыпь на ногах.

Пациент сообщил, что отдыхал на Мальдивах. Медики заподозрили, что тот заболел лихорадкой денге, пробы крови больного направили в Новосибирск, где находится центр по мониторингу за экзотическими и новыми инфекционными болезнями. Там диагноз подтвердился.

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям регионального минздрава Джамиля Курмаева сообщила, что пациенту назначили соответствующую медикаментозную терапию. За время лечения температура и показатели крови пришли в норму, проявления заболевания купировались.

Сейчас на лечении в клиническом центре в Пензе находится еще один пациент с подозрением на аналогичный диагноз. Пензенские медики проводят исследования.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ