Сага про почти 40 соток земли Савина в еловнике: СУСК ответил «про Ерему», а прокуратура - инициировала проверку...

27 November 2019, 06:00
Может ли любой пензенец взять и получить почти 40 соток (!) земли в природной рекреации правобережья реки Суры в городской (!) черте в округе единоросса, депутата и мэра Виктора Кувайцева фактически задаром, и в каком окне "кувайцевской" мэрии сие великолепие выдают, вернее - выдавали? Вопрос, который взволновал Гражданское общество Пензы и который по-разному нашел отклик в структурах, стоящих барьером в битвах злоупотреблений власти и противодействия коррупции...

Блогеры давно просят силовиков Пензы - Следком, УФСБ, прокуратуру и ОБЭП УМВД дать ответ, как стать счастливым правообладателем "задаром" почти 40 (!) соток земли в живописном еловом анклаве Железнодорожного района города, на берегу Суры, с потенциальной возможностью заработать на продаже этого состояния от 20 до 30 млн. рублей по "народной" оценке, если верить релизам на Авито?

 

Бюро The Penza Post направило официальные запросы в Следком Дмитрию  Матушкину и в прокуратуру Наталье Канцеровой - как законно и почти задаром по факту стать самым крутым чиновником-латифундистом Пензы? В каком правовом режиме и где, главное, невидимый Сеятель раздает лакомую землю крутым буртасским парням и как записаться в эту вожделенную очередь за землицей?

Уважаемый Дмитрий Матушкин на вопрос СМИ "про Фому" как нередко делает наш СУСК... ответил "про Ерему" - знакомо, начальник службы пензенского СУСКа, отвечающего за обращения граждан, в такого рода ответах поднаторел - традиции прошлого неискоренимы. Видимо базовым русским испрашивающий и отвечающий владеют по-разному. Бывает... Ведь русский язык считается столь же сложным, как и китайский. Но зачем Дмитрий Матушкин сие смешливое подписывает, ведь это тень на службу, когда тебе "про Ерему" вместо... "Фомы" - при чем тут 40 соток земли и суд про 8 соток? Вопрос...

А вот Наталья Канцерова по-русски читает правильно, направив запрос СМИ по назначению в прокуратуру района, где и дислоцирована фантастическая по своей лакомости латифундия некогда второго человека в губернии. Везунчик!

Ждем результатов проверки из Росреестра в надежде встать в то же окно, куда вставал и экс-подсудимый Савин, а вдруг и нам тоже капнет 40 соток в еловом лесу у речки... Ведь "все животные равны" вроде бы... Или в Буртасии нет?

    Источник фото в тексте - https://www.ym-penza.ru/2013-02-16-17-32-44/rassledovanie/item/4387-valerij-savin-zagovoril

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ