«Савиногейт». Шокирующие подробности про власть Пензы и странный ход следствия от члена СНТ «Искра-1»

26 November 2018, 18:04
В Бюро The Penza Post позвонил один из старейших членов СНТ "Искра-1" Анатолий Алисов и попросил о возможности встречи с представителем редакции.

Встреча состоялась. Итогом встречи стало развернутое и фактологически насыщенное, как нам показалось, видеоинтервью Анатолия Алисова порталу по скандальной теме "савиногейта", которая сегодня рассматривается районным судом Пензы.

Анатолий Алисов - один из старейших членов СНТ, владеет землей в товариществе с 1988 года.

В 2016 году его и других садоводов все еще действующий (!?) председатель "Искры-1" Павлов из товарищества... исключил.

По словам Алисова за то, что садоводы задавали неудобные вопросы и пытались понять схемы по беспрецедентному земельному переделу в районе, в юрисдикции мэрии Пензы.

В своем интервью наш собеседник приоткрывает завесу тайны над годами (!) происходящими в Пензе, на землях Железнодорожного района, процессами, возможной роли вице-губернатора Валерия Савина в них, безмолвии ведомства мэра Виктора Кувайцева, Ирины Ширшиной, позиции силовиков, своих поездках в Администрацию Владимира Путина, следственных действиях месяц назад в здании СУСКа, которые не закрепляются процессуально с "неудобным" свидетелем, с его пока еще тлеющей надежде на то, что его, реального свидетеля из "Искры-1", и других, кто дает "неудобные" показания, вызовут, как обещали, в суд, хотя вера в это уже у Алисова день ото дня тает...

Слушая интервью, читая бумаги, которых у садовода внушительная папка, начинаешь невольно думать о том, что Пензе пора бы стать городом-побратимом сицилийского Палермо... В дополнение к имени аэропорта Лермонтова. Это было бы гармонично, факт.

Впереди - тема продажи "звонким" VIPом 42 (!) соток земли неподалеку от латифундии Валерия Савина. Все законно. Как получают такие по размерам участки наши VIPы в еловом лесу в границах Пензы, на каких условиях и куда обращаться, задает вопрос наш собеседник...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ