Фото: pixabay.com

В Пензе состоялось открытие уникального интерактивного пространства в полной темноте

27 October 2019, 06:00
25 октября 2019 года на территории инклюзивного ремесленного центра "Капля солнца" состоялось открытие уникального интерактивного пространства в полной темноте "На ощупь".

Цель проекта привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья по зрению и расширение их возможностей для интеграции в современном обществе через создание благоприятных условий для психофизиологической и социальной реабилитации.

"Социальная инициатива направлена на формирование в обществе взаимопонимания и уважения к проблемам незрячих" -  пояснила генеральный директор исполнительный директор АНО "Творческое объединение "ПензаХобби" Людмила Тимакова.

Работы, представленные на выставке выполнены слепыми и слабовидящими людьми. Экспозиция будет работать до 30 декабря 2019 года (ул. Либерсона,19).

Также в рамках открытия выставки прошел круглый стол "Актуальные проблемы инвалидов по зрению". Были затронуты такие важные вопросы, как доступность объектов городской среды, профориентация и трудоустройство слепых и слабовидящих людей, обучение и социализация их в обществе и быту.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ