Фото: pfo.gov.ru

В регионах ПФО в этом году решены жилищные проблемы около 2 тыс. обманутых дольщиков

26 October 2019, 15:00
Формирование действенных механизмов и использование новых инструментов решения проблем в сфере долевого строительства, позволили в этом году восстановить права порядка 2 тыс. обманутых дольщиков из регионов ПФО.

Об этом сообщил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий во время посещения введенных в эксплуатацию четырех проблемных домов ЖК «Новинки Smart Siti» в ходе визита в Нижегородскую область Зампреда Правительства России Виталия Мутко.

Он подчеркнул, что решение проблем «обманутых дольщиков» находится на постоянном контроле аппарата полномочного представителя.

Алексей Кузьмицкий, отметил, что в этом году наиболее позитивная динамика по сокращению как количества долгостроев, так и числа «обманутых дольщиков» - в Республике Татарстан, Чувашской Республике, Оренбургской и Ульяновской
областях.

Со слов замполпреда, для урегулирования обязательств обанкротившихся застройщиков и завершения строительства проблемных домов в 8 регионах округа, включая Пензенскую область, уже создали региональные фонды защиты прав «обманутых дольщиков».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ