Усилиями оперативников УМВД Пензенской области задержан ключевой участник жестокой драки в Пензе в ночь с 7 на 8 августа

26 August 2021, 19:48
Жестокая драка на улице Суворова в ночь с 7 на 8 августа в Пензе обрела логический финал - оперативники регионального УМВД нашли всех ее участников, включая и того, кто нанес удар пострадавшему. 

Напомним, в 23.30 7 августа 2021 года в УМВД России по г. Пензе поступило сообщение о том, что около одного из развлекательных заведений, расположенного на ул.Суворова, между несколькими мужчинами произошел конфликт, который затем перерос в драку. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате инцидента один человек был госпитализирован в медицинское учреждение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Все участники драки по горячим следам благодаря видеофиксации были задержаны, однако тот, кто нанес самый жесткий удар потерпевшему, скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

И вот итог - сегодня, 26 августа, беглец и подозреваемый был задержан полицией. Подозреваемый уже дал признательные показания. В порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации фигурант помещен в камеру.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ