Александр Кислов презентовал II том Истории Пензенской области «Непростые нулевые» - как это было в 64 фотосетах

26 August 2019, 21:17
26 августа пензенский паблик увидел долгожданное продолжение фундаментальной историко-исследовательской работы творческого коллектива и экспертной группы под руководством известного пензенского журналиста Александра Кислова - второй том из серии книг по постсоветской истории Пензенской области под эффектным названием «Непростые нулевые», проект, реализуемый при прямой поддержке губернатора Ивана Белозерцева.

Напомним, чуть более года назад в Губернаторском доме была презентована первая часть проекта "Лихие 90-е".

В уютном конференц-зале ПГУ, любезно предоставленном одним из экспертов проекта и ректором ПГУ Александром Гуляковым собрались экс-чиновники, историки, журналисты, действующие представители власти, преподаватели, экс-силовики...

Благородно-седовласый Александр Кислов не скрывал своей радости, порою, даже, по-детски эмоционально - было видно, что пензенский аксакал пера и раздумий вложил в проект всю свою душу и с выраженным удовлетворением представлял свое детище паблику.

За круглым столом чинно восседали эксперты, преимущественно "герои вчерашних дней", которые совсем недавно, на рубеже XX-XXI веков в полном значении этого слова творили пензенскую новейшую историю.

Было видно, что присутствующие не избалованы общественным вниманием, мало кто из них смог трансформировать свое чиновничье прошлое в востребованное сегодня ремесло пенсионера, а потому эмоции и желание высказаться, вспоминая светлое и признательное "вчера" явно не знали временных границ, поэтому пришлось, даже, сократить список выступающих, дабы не засидеться в ПГУ совсем уж надолго.

Бюро The Penza Рost показалось, что в Пензе не хватает некоего пенсионного политклуба под брендом Дома отставных чиновников, где покинувшие государеву службу люди могли бы общаться с коллегами и посетителями площадки, передавая бесценный опыт собравшимся.

После эмоциональных воспоминаний и высказываний на тему нереализованных кем-то в прошлом и настоящем притязаний, как, например, с "неправильным" флагом губернии или со слонами в строящемся цирке, которых чудаки-проектанты загнали на второй этаж, Александр Кислов деликатно поставил на обсуждение тему продолжения работы в виде подготовки и издания 3-го тома проекта, охватывающего настоящее время.

Присутствующие поддержали предложение на радость интересанта, который готов посвятить увлекающей его работе остаток всей своей жизни - это есть то, что не хватает людям на пенсии - признание и... профит.

Объективная дилемма объективности анализа событий действующей власти тем, кто является пусть и нештатным, но советником ее лидера, отошла на второй план и присутствующие деликатно решили пока собирать материалы, для преодоления противоречия, а потом, позже, когда власть сменится, выдать на гора очередной том, дабы никто не довлел над его содержательной объективностью. 

Прочитать новое издание пока не удалось, однако внешне и по содержанию оно показалось весьма насыщенным во всех смыслах, явно видно, что над книгой трудились профессионалы, а ее наполнением занимались признанные эксперты...

Почти 100 томов передано в библиотеку ПГУ в надежде, что студенты, не пережившие лихие 90-е и непростые нулевые в силу неподходящего для эпохи возраста, детально изучат прошлое, работая с изданием.

Особая благодарность была выражена ректору ПГУ Александру Гулякову за прекрасную площадку для презентации с высочайшим уровнем технического оснащения, которую он пообещал выделять под любые проекты подобного рода, была бы дискуссия.

Вообщем, книга удалась, за что ее драйверам - респект.

  


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ