Александр Кислов презентовал II том Истории Пензенской области «Непростые нулевые» - как это было в 64 фотосетах

26 August 2019, 21:17
26 августа пензенский паблик увидел долгожданное продолжение фундаментальной историко-исследовательской работы творческого коллектива и экспертной группы под руководством известного пензенского журналиста Александра Кислова - второй том из серии книг по постсоветской истории Пензенской области под эффектным названием «Непростые нулевые», проект, реализуемый при прямой поддержке губернатора Ивана Белозерцева.

Напомним, чуть более года назад в Губернаторском доме была презентована первая часть проекта "Лихие 90-е".

В уютном конференц-зале ПГУ, любезно предоставленном одним из экспертов проекта и ректором ПГУ Александром Гуляковым собрались экс-чиновники, историки, журналисты, действующие представители власти, преподаватели, экс-силовики...

Благородно-седовласый Александр Кислов не скрывал своей радости, порою, даже, по-детски эмоционально - было видно, что пензенский аксакал пера и раздумий вложил в проект всю свою душу и с выраженным удовлетворением представлял свое детище паблику.

За круглым столом чинно восседали эксперты, преимущественно "герои вчерашних дней", которые совсем недавно, на рубеже XX-XXI веков в полном значении этого слова творили пензенскую новейшую историю.

Было видно, что присутствующие не избалованы общественным вниманием, мало кто из них смог трансформировать свое чиновничье прошлое в востребованное сегодня ремесло пенсионера, а потому эмоции и желание высказаться, вспоминая светлое и признательное "вчера" явно не знали временных границ, поэтому пришлось, даже, сократить список выступающих, дабы не засидеться в ПГУ совсем уж надолго.

Бюро The Penza Рost показалось, что в Пензе не хватает некоего пенсионного политклуба под брендом Дома отставных чиновников, где покинувшие государеву службу люди могли бы общаться с коллегами и посетителями площадки, передавая бесценный опыт собравшимся.

После эмоциональных воспоминаний и высказываний на тему нереализованных кем-то в прошлом и настоящем притязаний, как, например, с "неправильным" флагом губернии или со слонами в строящемся цирке, которых чудаки-проектанты загнали на второй этаж, Александр Кислов деликатно поставил на обсуждение тему продолжения работы в виде подготовки и издания 3-го тома проекта, охватывающего настоящее время.

Присутствующие поддержали предложение на радость интересанта, который готов посвятить увлекающей его работе остаток всей своей жизни - это есть то, что не хватает людям на пенсии - признание и... профит.

Объективная дилемма объективности анализа событий действующей власти тем, кто является пусть и нештатным, но советником ее лидера, отошла на второй план и присутствующие деликатно решили пока собирать материалы, для преодоления противоречия, а потом, позже, когда власть сменится, выдать на гора очередной том, дабы никто не довлел над его содержательной объективностью. 

Прочитать новое издание пока не удалось, однако внешне и по содержанию оно показалось весьма насыщенным во всех смыслах, явно видно, что над книгой трудились профессионалы, а ее наполнением занимались признанные эксперты...

Почти 100 томов передано в библиотеку ПГУ в надежде, что студенты, не пережившие лихие 90-е и непростые нулевые в силу неподходящего для эпохи возраста, детально изучат прошлое, работая с изданием.

Особая благодарность была выражена ректору ПГУ Александру Гулякову за прекрасную площадку для презентации с высочайшим уровнем технического оснащения, которую он пообещал выделять под любые проекты подобного рода, была бы дискуссия.

Вообщем, книга удалась, за что ее драйверам - респект.

  


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ