Уголовник-удальцовец Падалкин и единоросс Кувайцев - они разные, но очень похожи... Фактчек

26 August 2019, 08:43
Скандальная ситуация с компенсациями на проезд социально-уязвимым категориям пензенцев на фоне инфляционных процессов в РФ - подорожанием бензина, роста НДС и услуг ЖКХ, мастерски "заваленная" мэрией Пензы, все более обретает нет, не признаки гротеска и бездарности, а признаки саботажа и провокации, аккурат для волнения масс перед единым днем голосования в Пензе.

Напомним, лишь вмешательство губернатора региона Ивана Белозерцева в "мудрый гений" мэра Виктора Кувайцева, который с мундепами почему-то перенесли вопрос компенсирования роста тарифов на послевыборы, качнув с "удальцовцами" в очередной раз пензенскую политическую поляну недовольством граждан, превентировало развитие темы по самому неблагоприятному PR-сценарию.

Казалось бы, все позади, но осадок от явно консолидированного хайпа единоросса Кувайцева и уголовника Падалкина - остался, ведь это уже не впервые - в истории Пензы новейшего периода картонного Кувайцева "пена" не носила не разу, а вот картонного Белозерцева - многократно, и все - за провалы... Кувайцева. Странно, не так ли...

И вот снова провокация, по мере приближения 8 сентября.

14 августа на заседании комиссии Пензенской городской Думы представитель администрации города заявил, что для установления регулируемого тарифа на 18 городских маршрутах пассажирского транспорта из бюджета потребуется выделять по 200-260 миллионов рублей в год. Получается, за пять следующих лет понадобится больше миллиарда рублей. Средства бюджетные, а значит поступают в том числе из налоговых отчислений горожан, то есть, по сути, этот миллиард оплатят сами жители Пензы.

Интересанты здания на площади Жукова почему-то упорно замалчивают, что для бюджета будет гораздо безболезненнее расширить категории льготных пассажиров, добавив туда пензенцев, чьи семьи реально нуждаются в помощи. Это не такие большие деньги, и у города есть все полномочия для принятия такого решения. 

Именно об этом неоднократно говорил и сам Иван Белозерцев, уже давно работая за себя, и за того парня.

Увы, в мэрии Пензы, ведомой видным единороссом  Виктором Кувацевым, и в Правительстве губернии, похоже, взгляды на решение проблемы разные.

Однако совпадение взглядов Кувайцева и Падалкина, в смысле провоцирования площадной бучи в Пензе, похоже уже давно очевидны, хотя они якобы служат разным флагам...

Почем опиум для народа и кто устанет первым - мэрия или Белозерцев? Ведь смешно уже...

    Автор - Реж. Андрей Тутышкин, фрагмент "Свадьба в Малиновке"
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=R6WOBCSvIoc#action=share, Антон Мухин
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ