Главные новости недели. Топ-7 в Пензенской области (20-26 июля)

27 July 2020, 06:10
Несмотря на видимое затишье, в нашем уездном городке происходит немало важных событий. На этой неделе у нас не получилось уложиться в обычный лимит и выделить пять главных новостей. Их получилось семь. И это без учёта решений, принятых городскими депутатами в эту пятницу. О них мы ещё напишем, - сообщают коллеги из телеграмм-канала "Сурский край".

▪️В Пензенском аэропорте спустя 27 лет снова приземлился рейс «Аэрофлота». Крупнейшая авиакомпания составит конкуренцию «Руслайн» и S7. Рейс будет летать в Москву с посадкой в Шереметьево. Жители Пензы ждут снижения цен на билеты.

▪️Пенза переходит на третий этап снятия ограничений по коронавирусу. Снова работают торговые центры и кафе. Открываются учреждения образования, санатории, школьные лагеря. Скоро могут разрешить массовые мероприятия.

▪️Назначен новый глава Железнодорожного района Пензы. Юрий Щеглов прежде возглавлял Земетчинский район, откуда прибыл для назначения в областной центр.

▪️Решено, что День города пройдёт в Пензе 5 сентября. Если точнее – праздничные гуляния растянули на три дня – с 4 по 6 сентября. В эти дни откроют новый фонтан, устроят салют и концерты столичных звёзд. Кроме фонтана откроется множество классных новых мест.

▪️Полковник Андрей Сурков стал новым военным комиссаром Пензенской области.

▪️Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков уволен в связи с утратой доверия в понедельник 20 июля. Но известно об этом стало только в четверг, 23 июля.

▪️В Пензенской области зарегистрированы кандидаты на дополнительные выборы в Государственную думу.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ