Инвестиционная активность Белозерцева вызывает интерес у Кремля. Очередной визит Володина в Пензу - тому подтверждение

26 July 2019, 11:59
Пензу давно не путают с Пермью, равно как и то, что "звездопад" федеральных топов в регион... продолжается, факт.

И тому очередное зримое подтверждение - очередной визит Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслава Володина в субъект № 58, ведомый губернатором Иваном Белозерцевым.

Надо признать для Вячеслава Володина Пензенская область давно стала если и не родной, то явно не чужой, политик топ-уровня из обоймы Президента России Владимира Путина в Пензе весьма частый гость.

Показательно, что Вячеслав Викторович Володин - политик современной формации, который не чурается прямого неформального общения с жителями регионов, куда прилетает с визитами, равно как и с журналистами, пул которых представлен абсолютно всеми желающими, без изъятий - "как бы не спросили чего лишнего".

Это делает Вячеслава Володина желанным и харизматичным визитером для Гражданского общества, а СМИ Пензы его даже называют "непонарошечным".

26-27 июля 2019 года Вячеслав Володин опять в Пензе, об этом стало известно Бюро The Penza Post из неофициальных источников.

В программе высокого гостя - посещение домостроительного комбината "Бетониум", одного из образцов высокотехнологичного решения в сфере массового производства добротных домокомплектов с целью увеличения темпов массового жилищного строительства.

Справочно:

«Домостроительный комбинат» - это крупный проект, направленный на внедрение в массовое жилищное строительство высокотехнологичных решений и производство домокомлектов. 

Применяемые в производстве технологии уникальны для России и являются результатом совместной разработки ведущих итальянских инженеров компаний «Simem», «Schiaslo», а также российских специалистов и проектировщиков. Оборудование и технологии соответствуют ведущим мировым стандартам и используют опыт ведущих мировых производителей. 

Объем инвестиций в проект составляет 1 667 млн. руб. Прежде всего, будет продемонстрировано высокотехнологичное оборудование и новые технологии. В основу ДСК «Бетониум» заложены высокоэффективные роботизированные решения, позволяющие производить энергосберегающие дома с красивой архитектурой и уникальными потребительскими характеристиками. 

Использование итальянского оборудования позволяет наладить выпуск домокомплектов для строительства многоэтажных жилых домов. В дальнейшем станет возможным использовать каркасно-панельную технологию в строительстве торговых центров, школ, детских садов и других объектов инфраструктуры. 

Открытие линии по производству современных домокомплектов играет важную роль в развитии строительной индустрии не только Пензенского региона, но и всей территории Поволжья, так как оборудования с подобными производственными мощностями нет ни в одном из близлежащих регионов. 

Также топ-чиновник планирует увидеть на примере ЖСК "Фаворит" от "Рисан", как реализуются в Пензе императивы Майского Указа Владимира Путина о комфортном и доступном жилье, в противовес лукавым точечным застройкам c их теневыми выгодоприобретателями за лукавые согласования строек без рекреаций.

Пенза - давно не Пермь. И это - радует... Пензе есть что показать и чем гордиться. 

    Источник фото в тексте - Пресс-центр СГ Рисан, Правительства Пензенской области

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ