Инвестиционная активность Белозерцева вызывает интерес у Кремля. Очередной визит Володина в Пензу - тому подтверждение

26 July 2019, 11:59
Пензу давно не путают с Пермью, равно как и то, что "звездопад" федеральных топов в регион... продолжается, факт.

И тому очередное зримое подтверждение - очередной визит Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслава Володина в субъект № 58, ведомый губернатором Иваном Белозерцевым.

Надо признать для Вячеслава Володина Пензенская область давно стала если и не родной, то явно не чужой, политик топ-уровня из обоймы Президента России Владимира Путина в Пензе весьма частый гость.

Показательно, что Вячеслав Викторович Володин - политик современной формации, который не чурается прямого неформального общения с жителями регионов, куда прилетает с визитами, равно как и с журналистами, пул которых представлен абсолютно всеми желающими, без изъятий - "как бы не спросили чего лишнего".

Это делает Вячеслава Володина желанным и харизматичным визитером для Гражданского общества, а СМИ Пензы его даже называют "непонарошечным".

26-27 июля 2019 года Вячеслав Володин опять в Пензе, об этом стало известно Бюро The Penza Post из неофициальных источников.

В программе высокого гостя - посещение домостроительного комбината "Бетониум", одного из образцов высокотехнологичного решения в сфере массового производства добротных домокомплектов с целью увеличения темпов массового жилищного строительства.

Справочно:

«Домостроительный комбинат» - это крупный проект, направленный на внедрение в массовое жилищное строительство высокотехнологичных решений и производство домокомлектов. 

Применяемые в производстве технологии уникальны для России и являются результатом совместной разработки ведущих итальянских инженеров компаний «Simem», «Schiaslo», а также российских специалистов и проектировщиков. Оборудование и технологии соответствуют ведущим мировым стандартам и используют опыт ведущих мировых производителей. 

Объем инвестиций в проект составляет 1 667 млн. руб. Прежде всего, будет продемонстрировано высокотехнологичное оборудование и новые технологии. В основу ДСК «Бетониум» заложены высокоэффективные роботизированные решения, позволяющие производить энергосберегающие дома с красивой архитектурой и уникальными потребительскими характеристиками. 

Использование итальянского оборудования позволяет наладить выпуск домокомплектов для строительства многоэтажных жилых домов. В дальнейшем станет возможным использовать каркасно-панельную технологию в строительстве торговых центров, школ, детских садов и других объектов инфраструктуры. 

Открытие линии по производству современных домокомплектов играет важную роль в развитии строительной индустрии не только Пензенского региона, но и всей территории Поволжья, так как оборудования с подобными производственными мощностями нет ни в одном из близлежащих регионов. 

Также топ-чиновник планирует увидеть на примере ЖСК "Фаворит" от "Рисан", как реализуются в Пензе императивы Майского Указа Владимира Путина о комфортном и доступном жилье, в противовес лукавым точечным застройкам c их теневыми выгодоприобретателями за лукавые согласования строек без рекреаций.

Пенза - давно не Пермь. И это - радует... Пензе есть что показать и чем гордиться. 

    Источник фото в тексте - Пресс-центр СГ Рисан, Правительства Пензенской области

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ