Фото: pixabay.com

В Нижнем Ломове на сотрудника оператора сотовой связи заведено дело

26 June 2020, 06:00
В Нижнем Ломове в отношении специалиста одного из операторов сотовой связи расследуют уголовное дело за неправомерный доступ к компьютерной информации и нарушение тайны телефонных переговоров. Об этом сообщают в региональном СУ СКР.

В марте в Нижнем Ломове к специалисту одного из операторов сотовой связи обратилась знакомая. Она попросила дать ей данные о входящих и исходящих звонках ее родственника. Подозреваемая, используя доступ к компьютерной системе информации номеров телефонов абонентов, передала подруге данные о дате, времени и длине соединений, что является нарушением конституционного права потерпевшего на тайну телефонных переговоров.

Так, с января по август минувшего года специалист офиса обслуживания и продаж оператора сотовой связи для улучшения статистистики своей работы и получения премий получила неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации.

В отсутствие трех абонентов и письменных заявлений от них она сделала обращение к информационной системе для якобы имевшей место замены их сим-карт.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ