Фото: pixabay.com

В Пензе провизора аптеки осудили на 2 года условно за взятку

26 June 2018, 13:00
В Пензе судом вынесено решение по делу провизора аптеки областного клинического центра специализированных видов медпомощи, которая получила взятку от организации за содействие при заключении контрактов на поставку детского питания.

В июле прошлого года Центр объявил аукцион на поставку детского питания. Обвиняемая, будучи членом аукционной комиссии, отказала в допуске одной из организаций. Фирма обратилась в антимонопольную службу, и провизора привлекли к административной ответственности.

В сентябре прошлого года Центр и это общество с ограниченной ответственностью заключили контракт. В марте обвиняемая встретилась с представителями ООО, договорившись о заключении договоров на сумму не более 100 тысяч, чтобы аукцион не проводился. Та обещала организации покровительство, оценив услуги в 46 тыс. рублей. 11 апреля она получила эту сумму и ее задержала полиция.

В пресс-службе СУ СКР по Пензенской области сообщили, что суд назначил ей два года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, которые связаны с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций также на два года.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ