Фото: pixabay.com

В Пензе из-за отсутствия декларации о доходах уволили проректора вуза

26 May 2020, 18:00
В Пензе прокуратура Октябрьского района выявила нарушения требований закона о противодействии коррупции при приеме на работу в вуз.

Так, в феврале этого года ПензГТУ заключил трудовой договор и издал приказ о приеме на работу сотрудницы на должность проректора по научной работе.

Эта должность включена в перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством науки и высшего образования РФ. При назначении работники должны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения аналогичные сведения своих супруги или супруга и несовершеннолетних детей.

Тем не менее, претендентка на должность декларацию о доходах не представила.

По итогам проверки районный прокурор внес ректору ПензГТУ представление, направленное на устранение нарушений закона о противодействии коррупции. Акт прокурорского реагирования рассмотрели: расторгнут трудовой договор с должностным лицом, не представившим обязательные сведения.

Вместе с тем к дисциплинарной ответственности привлекли 2 должностных лица вуза, которые были ответственны за соблюдение порядка приема на работу и профилактику коррупционных и иных правонарушений.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ