Фото: Владислав Беляков

Иван Белозерцев посетил фитнес-клуб

26 May 2020, 13:56
26 мая в России отмечается День предпринимателя. Бизнес находится сейчас в сложных условиях, вызванных коронавирусом и введенными ограничениями. Часть предприятий и организаций продолжает работать, другая часть находится на вынужденных каникулах. Фитнес-клубы относятся к категории предприятий, которые в данный момент закрыты. Чем они живут, что делают для того, чтобы после снятия ограничений не потерять клиентов?

Сегодня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил один из клубов сети «FitUP», расположенный во Дворце спорта «Буртасы».

Эта сеть работает в Пензе с 2013 года. В общей сложности клубы посещают «FitUP». В «докоронавирусное» время занятия здесь проводились по 40 с лишним направлениям. Но ситуация внесла свои коррективы в работу фитнес-центров. С конца марта они приостановили свою деятельность и закрылись для посещений.

Генеральный директор сети Юлия Круглова рассказала, что в период режима повышенной готовности клубы перешли на новые формы работы. В частности, чтобы не потерять постоянных клиентов, здесь стали проводить для них тренировки в онлайн-режиме.

То есть инструктор также приходит в зал, показывает упражнения на камеру. При этом любители спорта находятся дома и повторяют задания за тренером, глядя в монитор компьютера или на экран мобильного телефона..

Причем занятия онлайн проводятся как групповые, так и индивидуальные. Что позволило сохранить рабочие места, и даже увеличить число сторонников спортивного образа жизни благодаря регулярным трансляциям тренировок в интернете.

Кроме того, руководители и маркетологи сети «FitUP» прошли обучение в форме мастер-классов по переводу бизнеса в онлайн, антикризисному маркетингу на базе НКО «Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области». Полученные знания помогли переформатировать модель деятельности в условиях режима нерабочих дней.

- Молодцы, что не опустили руки, что боретесь за своего клиента, проводите занятия в режиме онлайн, - сказал губернатор. -  Сейчас очень важно сохранить бизнес и рабочие места, уверен, вы с этим справитесь. Мы все соскучились по общению, прогулкам, занятиям спорта. Но это - временные трудности, мы их обязательно преодолеем.

Отметим, что деятельность данной компании включена в перечень пострадавших отраслей экономики, утвержденных Правительством РФ. В качестве мер поддержки предприниматели планируют воспользоваться прямой безвозмездной финансовой поддержкой в размере МРОТ на каждого сотрудника в размере 12130 рублей, а также отсрочкой налоговых платежей.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ