IX Открытый Фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость» завершил работу в Пензе - лица, образы, эмоции

26 May 2019, 15:18
В пасхальные дни 24-26 мая 2019 года в городе Пенза проходил IX Открытый Фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость», который сегодня, 26 мая, в Филармонии Пензы завершил свою работу гала-концертом с участием губернатора региона Ивана Белозерцева и Митрополита Серафима.

Место проведения фестиваля – старинный купеческий город Пенза – выбран не случайно.

Здесь сегодня выстроена уникальная сеть негосударственных общественно-церковных проектов по организации жизнедеятельности молодых людей с инвалидностью после их выпуска из детских социальных учреждений:  реабилитационный центр «Квартал Луи» и пансион «Дом Вероники», созданные по модели сопровождаемого проживания,  инклюзивные кафе и типография, где трудятся молодые люди с инвалидностью.

В программе фестиваля было запланировано знакомство участников фестиваля: педагогов и родителей детей-инвалидов  с этими проектами. 

Фестиваль направлен на повышение качества жизни детей и молодых людей с инвалидностью через социо-культурную реабилитацию, популяризацию идей добровольчества, создание доступной среды в регионе объединенными усилиями общественных, церковных и государственных организаций путем устранения психологических барьеров общества по отношению к инвалидам и семьям, в которых они воспитываются, духовно-нравственное просвещение детей-инвалидов, молодых инвалидов, педагогов и их родителей, добровольцев.

Фестиваль проводится в разных регионах России: 2011-2013, 2018 гг.-  Московская область, г. Сергиев Посад, 2014 г. – Ивановская область, г. Кинешма, 2015 и 2017 гг. – Тверь, 2016 г. - Калуга.

Фестиваль объединяет усилия церковных, государственных и общественных организации в повышении качества жизни детей и молодых людей с инвалидностью через социо-культурную реабилитацию, а также  в создании безбарьерной среды для детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и окружающих их сверстников. 

Традиционно в фестивале приняли участие коллективы детских домов-интернатов, коррекционных школ, реабилитационных центров из разных регионов России: Московской, Тверской, Кировской, Калужской, Волгоградкой, Ивановской, Костромской, Рязанской Екатеринбургской, Псковской, Пензенской областей. Всего - более 250 детей и молодых людей с инвалидностью.

Организаторы фестиваля – АНО «СПАСИ», АНО «Квартал Луи», храм преп. Сергия Радонежского с. Долматовское Кинешемской епархии.

Фестиваль прошел при поддержке Пензенской епархии, Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви, Правительства Пензенской области и лично губернатора региона Ивана Белозерцева.

Виртуальный тур с Бюро The Penza Post к месту события передаст его дух, образы и эмоции...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ