Зампреду пензенского Правительства Савину вернули процессуальный статус подсудимого. Что произошло - коротко

26 March 2020, 18:16
26 марта 2020 года приговор по делу экс-вице-губернатора Валерия Савина отменен судебной коллегией по уголовным делам Первого кассационного суда города Саратова по представлению прокуратуры Пензенской области.

Это означает, что Савин В.А. вновь обрел процессуальный статус подсудимого.

Перспективы получения оправдательного приговора с учетом принятого в кассационной инстанции решения фактически равны нулю, из чего следует, что Валерий Савин с большой долей вероятности будет осужден и станет уголовником.

Простят ли строптивого экс-вице-губернатора с весьма "мутным" имущественным статусом, в смысле удастся ли отделаться фигуранту фэйк-судимостью - виртуальным сроком по аналогии с двумя экс-подельниками - не факт. Этому есть причины.

По мнению наблюдателей Савин опрометчиво и нахраписто "нагнул" сразу три (!) влиятельные силовые структуры - прокуратуру, СУСК и ФСБ РФ, глумливо получив от государства еще и компенсацию за свою пиррову победу, ведь землю в СНТ-1 "Искра" Савин у города... украл, и суд это признал. Украл по подложным документам. Но он - невиновен, две дамы "лепили" фальшивки исключительно по собственному пожеланию. Смех...

Что занятно - присвоенная незаконно земля до сих пор находится у Савина в частной собственности - мэрия Пензы не считает приговор основанием для отмены имущественной фиктивной сделки. Почему?

У других жителей Пензы работники мэрии сносят заборы... по ночам. Странный дуализм, нет?

Вероятность стать уголовником породит возврат Савиным в казну РФ компенсации за незаконное преследование.

И еще.

Возвращение Савина в процессуальный статус подсудимого порождает неприятную этическую коллизию для региональной власти с учетом его спешно полученной топ-должности в региональном Правительстве - смешно, когда на планерках слева от губернатора чинно восседает... подсудимый. Такое положение вещей власть явно не украшает, факт.

К слову. Гражданское общество все ждет, так же, когда креативный Михаил Салмин, главный борец с коррупцией в Желтом Доме, расскажет миру о статусе роскошного особняка на Бугровке, на какие деньги он куплен и имеет ли отношение к тем, кто в нем де-факто безбедно проживает. А также что за 90 млн., по слухам, отражены в банковских проводках фигуранта уголовного дела в деле - это честные накопления "раба на галерах" или что-то еще? И как это, возможно, связано с роскошным новеньким особняком... И вообще, почему у некоторых принято скрываться от декларирования своих доходов за третьими лицами? Чего опасаются, если доходы - законны? Как вы думаете, Михаил Алексеевич? Вы зачем там сидите с чаем и конфетками?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ