Иван Белозерцев оценил ход строительства дома для переселенцев из ветхого жилья

26 March 2020, 14:42
Один из домов, предназначенных для переселенцев из ветхого жилья, в настоящий момент возводится в Заводском районе Пензы - в квартале между улицами Беляева и Ударной. 26 марта в ходе рабочей поездки строительную площадку посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Дом не случайно возводится именно в этом районе - большинство переселенцев, которые вскоре покинут аварийные дома и въедут в новые квартиры, живут здесь, и не хотели бы менять район проживания. Строительство ведется в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензы на 2019-2025 годы».

Дом рассчитан на 252 квартиры. Кроме переселенцев из ветхого жилья, здесь будут жить дети-сироты. Для них выделят 27 квартир. По мнению подрядчиков, потребности в новой школе здесь не возникнет, поскольку в микрорайоне работает сразу три школы - №50, №51 и №18.

Губернатор осмотрел строительную площадку и поинтересовался стоимостью квадратного метра готового жилья. По контракту квадратный метр должен стоить не больше 35 тысяч рублей, но, по словам строителей, уложиться в эту сумму сложно.

Иван Белозерцев заявил, что при необходимости разницу в стоимости оплатят из бюджета. Главное - чтобы жилье было качественное и комфортное, чтобы были соблюдены все нормы и правила.

- Не должно получиться как в Заре, - сказал губернатор. - Жилье должно быть высшего качества - из лучших материалов. Пусть выйдет чуть дороже, мы доплатим из бюджета.

Глава региона рекомендовал увеличить количество рабочих на площадке, чтобы ускорить темпы строительства и сдать дом до ноября текущего года. И чтобы Новый, 2021 год, переселенцы из ветхого жилья встретили в новых квартирах.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ