Фото: 58.мвд.рф

Москвичка украла у пензенских пенсионеров почти 500 тыс. рублей

26 March 2019, 18:00
Пензенскими полицейскими была задержана 39-летняя жительница Московской области, которая украла деньги у пенсионеров. С сентября минувшего года по февраль этого года ее жертвами стали четверо престарелых людей. Москвичка украла у них около 500 тыс. рублей.

Женщина прибыла в Пензу якобы для поиска квартиры на средства материнского капитала. Она попадала в квартиры пенсионеров под различными предлогами и уходила с деньгами. Так, 94-летний мужчина на улице Карпинского поверил ей и впустил в квартиру. Злоумышленница обещала ему купить продукты. В итоге она украла у него 70 тыс. рублей.

80-летней женщине она представилась сотрудницей Горводоканала. Москвичка стащила у потерпевшей 77 тыс. рублей и подменила их на книжные закладки в виде купюр.

В октябре прошлого года она вернулась в Пензу. В доме на улице Карпинского на лестничной площадке злоумышленница встретила пожилую женщину, представилась работницей управляющей жилищной компании и зашла к ней в квартиру, где украла 100 тыс. рублей, добавили в пресс-службе регионального УМВД России.

В четвертом случае мошеннице удалось унести 220 тыс. рублей.

Сейчас в отношении задержанной москвички возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 6 лет заключения. Правоохранителями выясняется причастность обвиняемой к другим преступлениям.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ