Демарши оппозиции в Пензе показали фатальную неликвидность провластных СМИ, обвально проигрывающих информвойны - эксперт

27 February 2021, 06:00
Начало 2021 года стало стартом заметного упадка провластных институтов правящей в Сурском крае элиты в сфере медийного сопровождения деятельности губернатора Ивана Белозерцева, и в целом власти, показав в фазе эскалации информационных войн истинный, а не декларируемый к.п.д. Департамента СМИ и подчиненных ему информплощадок. А также менеджеров, в компетенцию которых входит организация пикантного процесса.

Провокации оппозиции, ее хайп в неконтролируемом властью и силовиками медийном поле, успешное продвижение в умы паблика своих сценариев при практически полной импотенции адекватного провластного реагирования со стороны структур влияния Желтого дома, всегда шевелящихся уже постфактум, в оправдание, а не в нападение, отразили тотальное доминирование на поляне не провластных, увы, драйверов информповестки, а жестких оппонентов Белозерцева и Со. И это - очевидная, но горькая правда.

Белозерцев, похоже, уже осознает, что сила пожирающих в гигантских объемах бюджет "его" СМИ при всей их разветвленности и, якобы, эффективности, в условиях "особого периода" - времени "Ч", когда СМИ должны воевать, а не славить фоновыми рерайтами в парадигме "сено, гумно, гусь и я вдалеке с активом и Шнайдер" своего руководителя, оказалась стремящейся к нулю.

Действительно, наивно полагать, что РИА ПО или Пенза Пресс бросятся в жесткие информационные баталии за эфимерного для них губернатора, убедительно круша по сценариям учебника информвойн врагов лидера субъекта РФ. Они этому не обучены, у них для этого нет соответствующих медийных инструментов, мотивации, а главное - желания топ-менеджеров указанных платформ воевать с оппозицией в принципе. Даже за своего "кормильца". Зачем им это? В чем профит? Капитализм ведь.

Две информплощадки - Пенза Пост и Первый Пензенский, которые традиционно и много лет выстраивали эффективный частокол обороны в пользу Белозерцева, порою - шокирующими официоз средствами, принимая на себя удары репутационных рисков, усилиями окружения губернатора, отвечающего за коммуникации с журналистами, сегодня вытеснены в пул арьергарда на фоне убеждения двух дам о том, что они и сами с усами... А еще - неуемным желанием вывести с рынка собственных СМИ - неудобных конкурентов, монополизировав доступ к телу. Убедив последнее в своей исключительности и эффективности во всем в безальтернативном пространстве.

Не случилось. И не случится. А потому скверна поэтапно завоевывает умы буртасских зрителей, получающих явное удовольствие от шоу, которое разворачивается перед ними, эволюция системного наката на власть и лично Ивана Белозерцева стремительно ускоряется на всех фронтах, нанося зримый ущерб репутации команды и ее лидера. И это - тоже часть неудобной многим правды.

Спустя время текущая ситуация войдет в региональные анналы в раздел о том, как две дамы с завышенной самооценкой, мотивацией и нестабильным настроением, отвечающие за кластер информационного сопровождения деятельности губернатора, все с великим треском... оглушительно профукали, нанеся и продолжая наносить непоправимый вред своему щедрому на профит для них лично работодателю. Потому как не секрет то, что не только топ-менеджмент независимых формально от Белозерцева СМИ, но и топ-менеджмент СМИ его, провластных, работать с указанными лицами банально не желают. Некомфортно это. Кадры решают все... Кричи-не кричи, душИ рекламодателей - не душИ, ситуацию это не изменит.  

Нарастающая информационная вакханалия зримо подтверждает сказанное и все самое неудобное, как представляется многим, еще впереди... Ведь людей нужно уважать, а не унижать - рабов в 21 веке уже нет. Пора Белозерцеву... очеловечить свой круг медийных менеджеров, сделав из них существ с человеческим лицом и человеческими повадками. Ведь это - императив инстинкта самосохранения достойного и мудрого Политика в нарастающих лично для него политических вызовах. Гражданское общество - бесценный помощник умной и прагматичной власти. Если власть не забывает о том, что СМИ - ее партнер, а не оппонент.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ