Фото: www.kremlin.ru

Владимир Путин рассказал о своем отношении к митингам против власти

26 February 2020, 12:53
В рамках специального проекта ТАСС «Первые лица» опубликована четвертая серия интервью с главой государства «20 вопросов Владимиру Путину». В ней Президент РФ ответил на вопросы журналиста о резонансных делах, митингах, системе правосудия.

Владимир Путин рассказал, что по сравнению с началом 2000 годов количество людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, в России уменьшилось в два раза.

- Ровно в два раза уменьшилось, - сказал Президент. - Так незаметно, спокойно. Это такое революционное событие на самом деле. Это происходит постепенно, в результате принятия различных решений, либерализующих ответственность гражданина, который совершил незначительное правонарушение либо впервые, и так далее.

Журналист поинтересовался, не слишком ли жестко действует Росгвардия при разгоне митингов и демонстраций?

- Сегодня он бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить, - ответил Президент. - Нельзя этого допускать, нельзя распускаться. Все в рамках закона. <...> Они (сотрудники Росгвардии) они выполняют свой долг. И должны это делать. И больше того, они здесь вот с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях.

- А кто-то в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей. Это что такое? Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? Это можно, знаете, как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, с этим не шутят.

Владимир Путин добавил, что зачастую митингующие перекрывают уличное движение, тем самым явно провоцируя действия силовых структур.

- Провоцируют, чтобы они помахали дубинками, - сказал глава государства. - И потом, чтобы вы меня об этом спросили. В этом смысл! Другого смысла нет! Показать, что они такие вот герои, и они с таким же рвением будут защищать интересы граждан, если пройдут в органы власти управления. Ругать власть для того, чтобы убедить избирателя в том, что это именно те люди, которые нужны, недостаточно. Нужно обязательно предъявить позитивную программу!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ