Полку Канцеровой прибывает? Почетный прокурор Никитин из Саратовского Следкома может заменить Трошина

26 февраля 2018, 16:35
Взамен уходящего на пенсию из пензенского Следкома его руководителя Олега Трошина в Бюро The Penza Post поступила информация о его возможном преемнике.

Им с большой долей вероятности может быть назначен "сосед" по региону - Николай Никитин, руководитель Следственного управления СК РФ по Саратовской области.

Разумеется, как и в случае с преемником Юрия Рузляева - по факту положительного согласования на Старой Площади, которое, по информации конфидентов, уже происходит.

"С первых дней создания следственным управлением по Саратовской области руководит «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «Заслуженный юрист Российской Федерации», генерал-лейтенант юстиции НИКИТИН Николай Владимирович, имеющий богатый опыт практической деятельности", - так анонсируется Николай Владимирович на сайте Саратовского ведомства.

Известно, что у претендента истекает контракт через 3 года - в 65 лет, которые он может при утверждении в Москве посвятить служению Пензе.

Никитин Николай Владимирович родился 28 января 1955 года в Саратове.

После окончания в 1972 году средней школы работал слесарем-сборщиком в Саратовском научно-исследовательском технологическом институте.

С ноября 1973 года по ноябрь 1975 года проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР.

После демобилизации поступил в Саратовский юридический институт, и закончил его в 1980 году.

Службу в органах прокуратуры начал в июле 1980 года.

Был стажером прокуратуры Духовницкого района и Кировского района Саратова, помощником прокурора Ленинского района Саратова и следователем этой же прокуратуры. С января 1984 года по январь 1990 года — заместитель прокурора Ленинского района Саратова.

В течение 12 лет работал прокурором Волжского района Саратова, затем был заместителем прокурора города Саратова. После работал Саратовским транспортным прокурором. Далее назначен на должность заместителя прокурора Саратовской области.

Возглавляет следственное управление Следственного комитета при Генеральной прокуратуре  по Саратовской области.

В декабре 2017 года было принято решение о продлении срока его службы на один год.

Имеет звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Награжден знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «За заслуги».

Женат, имеет сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый начальник Пензенского УМВД уже согласуется в Москве взамен ушедшего Юрия Рузляева