Фото: Владислав Беляков

«Сурская сушка. Новый взгляд». В Пензе состоялась акция по обмену фотографиями

26 January 2020, 19:41
26 января в пензенском Доме молодежи собрались любители фотографии - здесь состоялась традиционная ежегодная музыкальная фотовыставка «Сурская сушка. Новый взгляд», организованная «Приволжским географическим обществом». Принять участие в выставке мог любой желающий - от начинающего фотографа до профессионала.

В фойе второго этажа Дома молодежи были натянуты веревки, а к ним с помощью прищепок - подвешены фотографии.

Отметим, что формат выставки, получивший название «Сушка», был придуман и впервые проведен в Санкт-Петербурге в 2010 году. Суть выставки в том, что любой желающий вешает свои снимки в начале мероприятия, а по его окончании забирает домой понравившиеся работы других авторов в обмен на свои. Таким образом, это не просто выставка, а акция по обмену фотографиями.

Вскоре акция стала не только всероссийской, но и международной. Она прошла уже более чем в 150 городах мира. Первая «Сушка» в Пензе состоялась осенью 2013 года. С тех пор она проходит ежегодно, а иногда и по два-три раза в год.

Пензенский вариант выставки сразу стал музыкальным. По традиции на «Сушке» чествования победителей в различных номинациях чередуются с музыкальными номерами. Пока работает жюри, публика не только рассматривает фотографии, но и слушает музыку.

Так было и на этот раз. В качестве фотографов в выставке приняли участие 23 человека. А своим творчеством с гостями Дома молодежи поделились группа «Приход ВеснЫ», Дмитрий Букин, Алексей Борисов, Дмитрий Куликов, Владислав Беляков и укулеле-бэнд «Sim-Sim».

Победителям в фото-номинациях, а также музыкантам вручили дипломы и призы от «Приволжского географического общества» и партнеров акции.

    Источник фото в тексте - Владислав Беляков

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ