Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор Пензенской области рассказал об влиянии СВЧ печи на здоровье человека

26 January 2020, 12:19
Микроволновая печь (СВЧ) есть почти в каждой кухне.В Роспотребнадзоре отметили основные требования к СВЧ - печам, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья человека, окружающей среды  и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя.

Все печи должны быть оборудованы необходимой защитой и при правильной эксплуатации уже в нескольких сантиметрах от нее находиться безопасно. Окошко для наблюдения имеет специальное стекло с металлическим напылением или экранировано металлизированной сеткой. У дверцы по контуру есть специальный уплотнитель, а также блокировка ( при открывании дверцы СВЧ - генератор автоматически отключается).

Если микроволновка имеет какие - либо повреждения, то использовать ее опасно. Также, если печь служит давно, то с течением времени ее защита может нарушаться. Во время работы печи из кухни лучше выйти, а услышав сигнал отключения, можно возвращаться.

Тем, кто носит кардиостимуляторы от СВЧ - печи нужно отказаться, так как электромагнитное излучение действует на работу этих приборов.

Чтобы избежать вредного электромагнитного излучения, нужно выполнять несколько правил:

- не включать одновременно приборы: мобильный телефон, СВЧ - печь, телевизор, планшет - они должны работать в разное время;

- не размещать приборы в одном месте;

- не располагать эти приборы рядом с местом отдыха, сна, обеденным и рабочим столом;

- не допускайте, чтобы в детской комнате постоянно находились электрические и радиоуправляемые игрушки, смартфон, планшет, ноутбук;

- внимательно изучите инструкцию и соблюдайте технику безопасности при  эксплуатации.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ