В управлении Росгвардии по Пензенской области подведены итоги 2018 года и определены основные задачи на 2019 год

26 January 2019, 09:28
В служебном совещании, посвященном подведению итогов за 2018 год, приняли участие начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Белов и его заместители, руководители структурных подразделений управления, а также представители законодательных и правоохранительных структур региона. 

Открывая работу совещания, начальник регионального управления Росгвардии отметил, что в 2018 год основные усилия были сосредоточены на участии в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности при проведении крупных общественно-политических, культурных, спортивных и религиозных мероприятий. ᅠ 

«Главным международным событием года, безусловно, стал прошедший в нашей стране чемпионат мира по футболу, в ходе которого сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Пензенской области проявили себя с наилучшей стороны и успешно выполнили все поставленные задачи», - отметил Игорь Белов. 

Одной из ключевых тем выступления начальника управления Росгвардии по Пензенской области стала деятельность ведомства по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия. 

«Подразделения лицензионно-разрешительной работы существенно усилили систему контроля за деятельностью стрелковых объектов-тиров, были упорядочены подходы к контролю мероприятий в отношении юридических лиц с особыми уставными задачами. В подразделениях лицензионно-разрешительной работы на учете зарегистрировано около 27 тысяч граждан, в пользовании которых находятся 41 тысяча единиц оружия.

В 2018 году стражами порядка из незаконного оборота изъято 1742 единицы гражданского оружия и почти 2 тысячи боеприпасов к нему. В подразделения ЛРР поступило свыше 17 тысяч обращений на оказание государственных услуг, из них 16 тысяч в электронном виде – это более 91 процента», - сказал Игорь Белов. 

Согласно приведенной статистике, за 12 месяцев прошлого года сотрудниками вневедомственной охраны осуществлено 2267 выездов по заявкам оперативных дежурных территориальных органов МВД России. Выявлено 46 лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления. 

Личный состав СОБР и ОМОН принял участие в 895 специальных мероприятиях, в ходе которых задержано 49 лица, подозреваемых в совершении преступлений. Специалистами инженерного подразделения ОМОН осуществлено 247 выездов с целью проверки информации об обнаружении гражданами взрывоопасных или бесхозных предметов. В ходе данных выездов на территории Пензенской области успешно обезврежено три взрывоопасных предмета. Это – боеприпасы времен Великой Отечественной войны. 

В завершение совещания за достижение высоких результатов в служебной деятельности, наиболее отличившиеся сотрудники и военнослужащие были награждены почетными грамотами и благодарностями.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ