В Пензе священнослужителей РПЦ наградили за усердные пастырские труды

25 December 2021, 17:01
Награждение пастырей русской православной церкви состоялось в рамках очередного епархиального собрания духовенства во главе с митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом.

Собрание духовенства состоялось 21 декабря в Епархиальном духовно-просветительском центре имени святителя Иннокентия Пензенского при Богоявленском храме города Пензы.

В ходе встречи был рассмотрен целый ряд дисциплинарных и организационных моментов, вопросы кадровой укомплектованности в епархии, создания просветительских проектов и формирования общины на приходах. Также были обозначены задачи, стоящие перед духовенством в 2022 году.

Не обошли стороной и вопрос безопасности во время пандемии. Владыка Серафим отметил, что вопрос о прививке от COVID-19 не является религиозным. Он попросил пастырей не впадать в крайности в разговорах об этом с прихожанами и стараться исключать из бесед агитацию «за» или «против» прививки.

В рамках данного заседания прошло и награждение представителей духовенства русской православной церкви. 

Так, за усердные пастырские труды и в связи с активной жизненной позицией в период пандемии благодарственной архиерейской грамотой был награжден иерей Виктор Сторожев. Он более года духовно поддерживает пациентов в «красных зонах» больниц г. Пензы и Заречного.

Также архиерейскими грамотами за усердные пастырские труды были награждены протоиереи Михаил Жемчугов, Василий Кочетков, Димитрий Кошолкин, Алексий Горшков, Иоанн Яворский, Сергий Рыбаков и иерей Сергий Карасев.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ