Пострадавшему от открытого люка заплатят более 65000 рублей из бюджета г. Пензы

25 December 2021, 13:01

Ленинский районный суд г. Пензы удовлетворил требования пострадавшего от открытого технологического колодца о взыскании ущерба с Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы.

По информации Пензенского областного суда, в ходе расследования дела было установлено, что поздно вечером истец на автомобиле «Мерседес» наехал на открытый технологический колодец по ул. Тухачевского, 32 г. Пензы. При этом каких-либо знаков, предупреждающих о проведении ремонтных работ, не было. Участок возле люка не был огорожен. В результате наезда пострадавшему потребовалась помощь сотрудников СТО в восстановлении повреждений автомобиля. 

Ленинский районный суд г. Пензы обязал Управление ЖКХ города возместить ремонт автомобиля и судебные расходы пострадавшего. Однако представитель организации счел, что ответственность за причиненный истцу вред должна быть возложена на ООО «Горводоканал», которому, как арендатору, были переданы объекты, входящие в водоснабжающие комплексы, принадлежащие городу.

Суд данный довод счел безосновательным, так как в договоре аренды не было прописано условий возникновения обязательств по возмещению причиненного вреда третьим лицам. А УЖКХ г. Пензы является главным распорядителем средств бюджета города по отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

В результате суд решил, что ущерб исцу был нанесен в следствие ненадлежащего исполнения Управлением ЖКХ г. Пензы обязанности по содержанию дорожного полотна. И взыскал в пользу пострадавшего  возмещение ущерба в размере 50 000 рублей и судебных расходов в размере  15700 рублей за счет бюджета города.

Апелляционная жалоба, поданная представителем организации в Пензенский областной суд, была оставлена без удовлетворения. Решение суда уже вступило в законную силу.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ