Жители г. Кузнецка жалуются на неоднократные порывы теплосетей

25 December 2021, 11:01
Прокуратура г. Кузнецка взяла на личный контроль устранение нарушений законодательства о теплоснабжении теплоснабжающей организацией и администрацией города.

По информации прокуратуры Пензенской области, оказалось, что в системах теплоснабжения г. Кузнецка неоднократно возникали порывы участков теплотрасс, которые МКП «Теплосеть» не устраняла вовремя, тем самым оставив на длительное время жителей многоквартирных домов без тепла.

Так, в двух домах, находящихся вблизи аварийного участка по улице Ленина г. Кузнецка отопление отсутствовало 12 дней, в других домах по ул. Октябрьской не было тепла в течение 10 дней. Благо, период отключения тепла пришелся на сентябрь-октябрь, а не на холодную зиму. Что, собственно, тоже не исключено, если проблема с частыми порывами не решится должным образом.

Самое неприятное, что, несмотря на обращения граждан, администрация г. Кузнецка должных мер к устранению нарушений в деятельности муниципальной теплоснабжающей организации не приняла. К решению вопроса подключилась прокуратура, выявившая нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами. 

По итогам проверки, должностным лицам МКП «Теплосеть» и главе администрации города прокурор г. Кузнецка внес представление, после получения которого ими должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушении закона, их причин и условий.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ