Пензенская область стала лидером по выполнению задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - Иван Белозерцев

25 December 2020, 12:20
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел итоговое совещание региональной проектной группы национального проекта БКАД в пятницу, 25 декабря 2020 года.

Начиная совещание, глава региона напомнил, что Пензенская область стала лидером по выполнению задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и добавил, что «все показатели, установленные национальным проектом, достигнуты, а некоторые объекты сданы досрочно на целый год».

При этом, общий объем средств дорожного фонда Пензенской области в завершающемся году составил 8 млрд 700 млн рублей. Об этом говорится в материале пресс-службы регионального правительства.

«В дорожной отрасли Пензенской области работают 33 организации, это свыше 2,5 тысяч человек. Вашими силами в 2020 году приведено в нормативное состояние порядка 700 километров дорог общего пользования регионального и муниципального значения», - сказал Иван Белозерцев.

По словам губернатора, в Пензенской области досрочно завершили объекты: это первый этап реконструкции на улице 40 лет Октября, капитальный ремонт виадука в посёлке Монтажный, строительство дороги на улице Алая в селе Засечном и участка магистрали от улицы Зеленодольской до трассы «Тамбов – Пенза».

Также глава региона поблагодарил представителей дорожной отрасли за помощь в асфальтировке территорий 30 школ.

После оглашения итогов в дорожном строительстве губернатор Пензенской области наградил участников благодарностями и почетной грамотой.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ