Пензенская область стала лидером по выполнению задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - Иван Белозерцев

25 December 2020, 12:20
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел итоговое совещание региональной проектной группы национального проекта БКАД в пятницу, 25 декабря 2020 года.

Начиная совещание, глава региона напомнил, что Пензенская область стала лидером по выполнению задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и добавил, что «все показатели, установленные национальным проектом, достигнуты, а некоторые объекты сданы досрочно на целый год».

При этом, общий объем средств дорожного фонда Пензенской области в завершающемся году составил 8 млрд 700 млн рублей. Об этом говорится в материале пресс-службы регионального правительства.

«В дорожной отрасли Пензенской области работают 33 организации, это свыше 2,5 тысяч человек. Вашими силами в 2020 году приведено в нормативное состояние порядка 700 километров дорог общего пользования регионального и муниципального значения», - сказал Иван Белозерцев.

По словам губернатора, в Пензенской области досрочно завершили объекты: это первый этап реконструкции на улице 40 лет Октября, капитальный ремонт виадука в посёлке Монтажный, строительство дороги на улице Алая в селе Засечном и участка магистрали от улицы Зеленодольской до трассы «Тамбов – Пенза».

Также глава региона поблагодарил представителей дорожной отрасли за помощь в асфальтировке территорий 30 школ.

После оглашения итогов в дорожном строительстве губернатор Пензенской области наградил участников благодарностями и почетной грамотой.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ