Фото: pnzreg.ru

Губернатор Иван Белозерцев озвучил проекты по расширению дорог в Пензе

25 December 2019, 16:53
На пресс-конференции пензенского губернатора 25 декабря затронули вопрос, который связан с транспортной загруженностью города.

Иван Белозерцев сообщил, что сначала реконструкция необходима дальнему Арбеково и Спутнику, где идет масштабное строительство жилья.

В планах  — строительство дороги-дублера по проспекту Строителей, а также дороги на улице Глазунова. В Терновке сейчас выполняют работы по приведению в норму дороги от улицы «40 лет Октября» через Бригадирский мост.

Иван Александрович отметил, что есть несколько проектов по расширению пензенских дорог и строительству дорог-дублеров. Они анализируются вместе с руководством Пензы, так как при их реализации будет нужна финансовая поддержка из регионального бюджета.

Также на пресс-конференции озвучили информацию о разработанном задании на проектирование автодороги от границы Пензы до улиц Окружной/Воронова. В проекте городского бюджета на 2022 год предусмотрели 64 млн рублей на разработку сметы.

Вместе с тем в планах реконструкция дороги на улице Токарной и мостового перехода через реку Пенза с выходом на улицу Терновского, обустройство эстакады, устройство транспортной развязки на улице Окружной, а также реконструкция дорог на улицах Пушкари, Кустодиева и Ростовской.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ