«Олимпийский бал - 2018» в Пензе пленил эксклюзивной красотой, участниками и размахом - расширенный фоторепортаж

25 December 2018, 20:25
Подведение спортивных итогов губернии с участием Ивана Белозерцева под брендом "Олимпийский бал - 2018" прошло 25 декабря в Дворце единоборств «Воейков», что в Пензе.

Обращаясь к представителям разных поколений и видов спорта, именитым спортсменам и тренерам, уважаемым ветеранам отрасли, глава областной исполнительной власти отметил важность спортивных достижений земляков, поблагодарил их за сложную и многотрудную работу. 

В 2018 году пензенские спортсмены продолжали успешные выступления на всероссийских и международных соревнованиях. На чемпионатах, первенствах и Кубках мира и Европы по олимпийским видам спорта наши атлеты завоевали 30 медалей, по неолимпийским видам - 54. На российских состязаниях - 246 медалей.

В настоящее время свыше 180-ти пензенских спортсменов включены в сборные команды Российской Федерации по 32-м видам спорта. 

Перед началом театрализованного представления на главной арене Дворца единоборств, где была воздвигнута огромная сцена и накрыты столы для цвета пензенских спортивных достижений, их тренеров, наставников и спонсоров, Иван Белозерцев посетил Музей спорта, открытие которого было приурочено к "Олимпийскому балу".

Помощь в формировании  музейного фонда оказали  знаменитые спортсмены из Пензы - участники Олимпийских игр и других международных турниров, ветераны спорта, областной краеведческий музей, а также профильные федерации и спортшколы региона.

Помимо пензенских экспонатов в экспозицию в Пензе директором Государственного музея спорта Еленой Истягиной-Елисеевой представлены на срок 1 года уникальные коллекционные предметы, посвященные российскому футболу и ВФСК ГТО.

Сама идея экспонирования заслуг регионального спорта и их носителей была предложена Иваном Белозерцевым, идею воплотили в жизнь местные специалисты музейного дела.

Губернатор сделал запись в Книге посетителей под номером 1, поблагодарив спортсменов и их тренеров.

Великолепный бал в лицах, образах, эмоциях, красоте и незабываемых инсталляциях - в традиционном и эксклюзивном фоторепортаже Бюро The Penza Post в HD - качестве для поЧитателей портала.

Мы ценим Ваше внимание. 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ