«Обнуление». Или как повезло чиновнику Козину и не повезло ГИБДД - невиновен! Кое-что про наш суд и исковую давность...

25 November 2020, 08:17
Глава администрации Пензенского района, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Козин может и дальше злостно нарушать правила дорожного движения. 23 ноября Пензенский районный суд отменил наказание чиновнику и прекратил производство по делу о повторном выезде на встречную полосу.

Тщательная и добросовестная работа сотрудников регионального ГИБДД, которые, отдадим им должное с приходом на пост начальника ведомства "варяга" Сергея Щеткина перестала оглядываться на регалии нарушителей и внимать "позвоночному праву", решением суда района была... обнулена. 

На момент рассмотрения апелляционной жалобы Козина 23 ноября в суде... истёк трёхмесячный срок давности привлечения к административной ответственности фигуранта по данной статье КоАП РФ, а потому производство по делу было прекращено.

Фактически Сергей Козин не понёс никакой ответственности за повторный выезд на встречную полосу и теперь может и дальше передвигаться на своём внедорожнике «Mitsubishi Outlander», нарушая правила дорожного движения.

Напомним, главу администрации Пензенского района лишили водительских прав ещё 22 сентября. Дело рассматривалось мировым судьёй, который признал Сергея Козина виновным по ч.5 ст.12.15 КоАП РФ «Повторный выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения». С решением суда Сергей Козин не согласился и подал апелляционную жалобу в районный суд.

"Обнуление" по-пензенски. Это Буртасия, мальчег.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В Пензе растет число подсудимых топ-чиновников, не уважающих российскую правосубъектность. Почти все - единороссы 

    Фото: pnzreg.ru Источник фото в тексте - pnz.pnzreg.ru

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ