Пензенская область вошла в число 30 регионов РФ с доступной арендой жилья

25 November 2019, 11:00
Результаты собственного исследования рынка аренды жилья по итогам 10 месяцев 2019 года приводит РИА Рейтинг (https://riarating.ru). По мнению экспертов, доля семей в Пензенской области, которым доступна аренда квартир, составляет 41,3 процента. При этом совокупный доход семьи, достаточный для того, чтобы снять квартиру и не отказывать себе в текущих повседневных расходах, должен быть не менее 52,1 тысячи рублей. Расчеты сделаны по данным Росстата. Указанный индекс прямо связан с громадным количеством вводимого в Пензе первичного жилья, что рушит цены на вторичном рынке аренды в том числе.

Первые три места в рейтинге занимают соответственно Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Там доля семей, способных арендовать жилье, составляет от 58 до 66 процентов.

Замыкают рейтинг Кабардино-Балкарская Республика, Дагестан и Чечня. Лишь 17-18 процентам семей из этих регионов под силу снять квартиру.

Средний показатель по России, по данным РИА Рейтинг, составляет 39 процентов.

Пензенская область входит в топ-30 и занимает 27 место. При этом среди субъектов, входящих в Приволжский федеральный округ, наш регион находится на почетном первом месте.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ