Фото: http://pnzreg.ru

В Пензе состоялось открытие памятника Матери

25 September 2020, 15:13
25 сентября 2020 года в Пензе рядом со Спасским кафедральным собором состоялась торжественная церемония открытия нового памятника Матери. На мероприятии присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава Пензенской области на церемонии открытия отметил, что образ Богоматери является священным в христианской традиции.

 «Мы давно шли к созданию этого памятника, думали, размышляли, спорили, обсуждали. И я поймал себя на мысли, что каждый из нас хотел бы в этом памятнике увидеть свою маму. Но это невозможно – памятник Матери – это собирательный образ. И думаю, что мы сделали правильно, что установили этот памятник возле восстановленного Спасского кафедрального собора», - заявил Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что новый памятник будет привлекать молодоженов, а также жителей и гостей города, поскольку отражает символ материнской любви. Об этом пишет пресс-служба правительства Пензенской области.

«Рождается ребёнок – первый вдох связан с мамой. Первое слово – мама. Первая любовь – это мама. Пока растет ребенок, рядом с ним – мама. И пока бьётся беспокойное сердце матери, она помнит и заботится о своих детях», - отметил глава региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ