Свиноводческие площадки в Пензенской области от «Черкизово» Игоря Бабаева. Эксклюзивный фоторепортаж с воздуха

25 September 2019, 16:00

Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции - крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области. Объем инвестиций Группы в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку региона за последние 10 лет составил около 10 млрд рублей, в результате чего здесь полноценно представлена вся производственная цепочка вертикально интегрированного холдинга – от выращивания зерновых до мясопереработки. 

Группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область, видя здесь благоприятные условия для развития перспективного и долгосрочного бизнеса.

"Сегодня можно прямо сказать: в свиноводстве мы совершили здесь прорыв. До прихода в регион Группы «Черкизово» практически не было развито промышленное свиноводство. Сейчас картина изменилась. Только «Черкизово» производит здесь 13 тысяч тонн свинины в год, а сможет – свыше 80 тысяч тонн. Благодаря активной помощи со стороны администрации и инвестиционной программе «Черкизово» в ближайшие годы Пензенская область имеет все шансы войти в число лидеров в Приволжском федеральном округе по производству свинины», - так оценивает Игорь Бабаев инвестиционный потенциал региона и роль в нем Ивана Белозерцева, губернатора.

Напомним, в Пензенской области компания реализует масштабный проект по строительству свинокомплексов новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5 100 тонн свинины в год в живом весе. Модуль из 7 таких площадок уже построен. А при благоприятных условиях, поддержки со стороны администрации, выделении земли под строительство, подведении дорог и развитии инфраструктуры число площадок может дойти до 20. Инвестиции в площадку – 550 млн рублей. Каждая рассчитана на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней.

Эксклюзивные фотосеты построенных свинокомплексов с высоты птичьего полета от Бюро The Penza Post дадут представление поЧитателям портала о масштабных инвестиционных проектах на Пензенской земле в области товарного животноводства "от Игоря Бабаева" при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ