Реальные сроки Пашкову и Богунову заставили вздрогнуть еще одного подсудимого эпохи Бочкарева - Савина

25 August 2020, 14:33
Тренд на жесткую зачистку Пензенской области от вороватых чиновников, повязанных друг с другом многолетними коммуникациями и многоуровневым взаимопересечением административного и личного, нередко - под прикрытием флага ЕдРа в версии "по-лидински", и пестовании "своих" вопреки логике Кремля и самого Президента, отражает приговор двум экс-чиновникам бочкаревской эпохи - Пашкову и Богунову, которые думали - прокатит.

Увы - нет. Экс-мэр Пензы Александр Пашков, выполнявший функции советника губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, приговорен к 6 годам лишения свободы, фактический учредитель ООО «ЦСК «Сигма» Сергей Богунов — к 5 годам по уголовному делу о мошенничестве при строительстве перинатального центра. 

Громкий приговор фигурантам, который еще не вступил в законную силу, вернул экспертное сообщество к делу Савина, который также ускользает в Пензе от принципиальной оценки деяний, им сотворенных, изучению громадных в сравнении с его зарплатой активов, записанных на родственников при "слепом" борце с коррупцией во власти привычном "своем" пенсионере Михаиле Салмине и невнятной позиции надзора губернии с местечковыми судьями в противовес судей не местных - кассация, помним, на 180 градусов изменила вердикты пензенской Фемиды. Почему?

А еще - впереди дело Бурлакова...

Когда же Пенза выберется из этого дерьма двойных стандартов и двойной правосубъектности, старики и старухи с родственниками везде перестанут олицетворять ее высшую топ-власть, дав дорогу молодым и свободным от связей, а жизнь засверкает не болотом, а ренессансом, как и должно быть в здоровом обществе, а не в серпентарии? 

АКТУАЛЬНО: Переназначение пенсионерки Столяровой на пост омбудсмена выхолащивает надежды на обновление пензенской бочкаревской элиты во власти


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ