Фото: pnzreg.ru

Пензенскую область на Всероссийском совещании по вопросам деятельности организаций для детей - сирот представляет Лилия Чащина

25 August 2019, 11:37
22 августа 2019 года в Нижнем Новгороде открылось окружное совещание, посвященное деятельности организаций для детей - сирот. Пензенский регион представляет первый заместитель министра образования Лилия Чащина.

В своем выступлении замминистра заметила, что сейчас в Пензенской области функционирует 5 организаций для детей - сирот.

По итогам первого полугодия 2019 года в регионе насчитывается 3768 детей, оставшихся без попечения родителей. Из низ 3648 человек воспитываются в замещающих семьях.

Все кандидаты в замещающие родители проходят обучение в Школе приемных родителей на базе регионального центра психолого - педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области. Занятие проходят ежемесячно в течение всего года.

Огромную роль в профилактике социального сиротства играют "Базовые психолого - педагогические кабинеты"., созданные в 2016 году в каждом районе. Их задачей является не только вести координационную работу с психологами в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, но и взаимодействовать с Консультативными пунктами по вопросам сопровождения замещающих семей, а также вести прием граждан по вопросам, связанным с воспитанием детей.

За последние три года в нашей области создана многоуровневая сеть Службы сопровождения замещающих семей и Региональная электронная система учета выпускников организаций для детей - сирот, нуждающихся в постинтернатном сопровождении.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ