Фото: pnzreg.ru

Пензенскую область на Всероссийском совещании по вопросам деятельности организаций для детей - сирот представляет Лилия Чащина

25 August 2019, 11:37
22 августа 2019 года в Нижнем Новгороде открылось окружное совещание, посвященное деятельности организаций для детей - сирот. Пензенский регион представляет первый заместитель министра образования Лилия Чащина.

В своем выступлении замминистра заметила, что сейчас в Пензенской области функционирует 5 организаций для детей - сирот.

По итогам первого полугодия 2019 года в регионе насчитывается 3768 детей, оставшихся без попечения родителей. Из низ 3648 человек воспитываются в замещающих семьях.

Все кандидаты в замещающие родители проходят обучение в Школе приемных родителей на базе регионального центра психолого - педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области. Занятие проходят ежемесячно в течение всего года.

Огромную роль в профилактике социального сиротства играют "Базовые психолого - педагогические кабинеты"., созданные в 2016 году в каждом районе. Их задачей является не только вести координационную работу с психологами в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, но и взаимодействовать с Консультативными пунктами по вопросам сопровождения замещающих семей, а также вести прием граждан по вопросам, связанным с воспитанием детей.

За последние три года в нашей области создана многоуровневая сеть Службы сопровождения замещающих семей и Региональная электронная система учета выпускников организаций для детей - сирот, нуждающихся в постинтернатном сопровождении.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ