Мария Львова-Белова демонстрирует образец прозрачности финансирования благотворительности - фактчек

25 July 2019, 14:32
Очередной гуманитарный проект "Новые берега" - арт-поместье для социализации людей с ограниченными возможностями, который строится в Богословке под Пензой, успешно реализуемый хорошо известной уже даже в Европе Марией Львовой-Беловой, демонстрирует паблику не только креативные идеи, стены, крыши и рекреации вокруг, которые можно потрогать руками, но и образец прозрачности оборота в проектах под началом ее инициатора финансовых активов, жертвуемых меценатами. 

Это тем более важно и цивилизованно на фоне другой схемы деятельности НКО, тоже в Пензе, когда работающий против России активист и окучиватель иностранных денег, признанный Минюстом иноагентом, все никак не может показать журналистам, куда ушли за 3 года 34 (!) млн. рублей, им полученных, не говоря уже о "потрогать".

Мария Львова-Белова не просто не скрывает от Гражданского общества плоды труда на деньги спонсоров, но и раскрывает бенефициаров с суммами в паблике - настоящий европейский подход, который заслуживает уважения и признания.

 

 

"Про стройку с чудесами!

Дорогие друзья! 8 месяцев назад первый экскаватор заехал на нашу стройплощадку в с.Богословка под Пензой. Денег не было вообще. Технику для старта бесплатно дал тогда наш друг и меценат Олег Кожанков, руководитель пензенского ООО «Лидер». И он первым запустил «машину чудес» нашей стройки, которая я пока не совсем понимаю как работает )).

Следующим «волшебником» стал - основатель компании «FunCorp» Сергей Алексеенко, который вкладывает вместе со своей командой в строительство целых 10 млн. рублей! Если честно, я плакала, когда он озвучил свое решение, ведь это колоссальный уровень доверия нам. Я и моя команда точно понимали, что теперь дороги назад у нас уже нет.

В тот же период я участвую в совещании с Дмитрием Анатольевичем Медведевым в Москве. На встрече рассказываю, что мы настроены серьезно, и строительство идет с завидным размахом, к которому приложили усилия теперь вы знаете кто)). И все круглосуточные труды, бессонные ночи, поддержка спонсоров сыграли, по-видимому, свою ключевую роль в итоговом решении председателя Правительства РФ поддержать наш проект.

Дмитрий Медведев в тот момент пообещал помочь «Кварталу Луи» по линии бизнеса, и спустя несколько месяцев пришла помощь в размере 30 млн.руб. от компании «Медикал Эстейт». Кто бы мог подумать, что маленькая провинциальная организация получит средства от столичных благотворителей? Это ли не чудо, друзья?

И вот в мае всех средств хватало нам на 2 дома и еще 2 фундамента под инфраструктурные здания, а дальнейшая судьба стройки представлялась весьма туманно. Но снова чудо! В нашей жизни появилась Группа компаний «Дамате», и несколько дней назад с этим холдингом мы подписали соглашение о помощи поместью в размере 27 млн. рублей! На эти деньги будет построен еще один дом на 22 будущих новосела с инвалидностью…

На самом деле, эту историю можно только начать рассказывать... Если бы вы знали, сколько предпринимателей, сколько людей из различных сфер спешили нам помочь, то удивились бы. Подмога приходила совершенно неожиданно, в те моменты, когда можно было
бы отчаяться.

Эту стройку правильнее называть народной, ведь к «Новым берегам» мы идем все вместе, одной командой, способной заботиться о тех, кто этого очень ждет. Спасибо всем, кто с нами! Спасибо за эту невероятную возможность верить в чудеса!!!

Самое главное еще впереди - это новая жизнь 80 человек с инвалидностью, которые будут жить в этом новом поместье. А сколько еще разной пользы проект принесет ребятам со всей России. Но «машина чудес» идет с удивительными пассажирами своим неизведанным маршрутом и за «проезд» ни с кого не берет".

Казалось бы, два подхода, два НКО, но... как они различаются...

Респект, Мария!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Арт-поместье «Новые берега». Как Мария Львова-Белова в Пензе творит чудеса - фактчек

«Новые берега» стали очередным бенефисом Марии Львовой-Беловой - Иван Белозерцев оценил проект...

«Дамате» вложит в арт-поместье «Новые берега» под Пензой 27 млн. рублей - как выглядит объект с воздуха?


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ