Летальность в Пензенской области от COVID-19 не меняется, бравурные релизы Черемушкиной не помогают - ИЦК

25 June 2020, 20:34
Уровень летальности среди пациентов с COVID-19 в Пензенской области за неделю не изменился и составляет 0,81%.  На сегодняшний день в регионе выявлено 4 593 случая коронавируса, 37 человек скончались за весь период пандемии. Кроме того, региональные власти так и не объяснили странный мор в мае, когда плюсом умерло 406 человек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - что за катастрофа случилась в Пензе? Не маскируют ли эти цифры смерти от коронавируса?

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил инфографику по уровню летальности от коронавирусной инфекции в регионах Приволжского федерального округа. 

Тройку регионов с самой высокой летальностью в ПФО составляют Пермский край, Нижегородская область и Самарская область: показатель в этих регионах находится на уровне 2,22%, 1,29% и 1,16% соответственно. Пермский край остается единственным регионом Поволжья, где показатель летальности от коронавируса превышает общероссийский -  1,40%.

Регионы с самой низкой летальностью в округе за неделю не изменились: Татарстан (0,25%), Башкортостан (0,35%) и Оренбургская область (0,44%).

Средний показатель по ПФО – 0,90%.

АКТУАЛЬНО: В Пензенской области в мае зафиксирован прирост сотен новых смертей, которых не было год назад. В чем причина и почему молчит власть?


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ